Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с тунцом

19870

Ингредиенты

молоко —
125 мл
отвар картофельный  —
125 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
1 ст. л.
соль —
1 ч. л.
мука —
500 г
дрожжи сухие быстродействующие  —
11 г
тунец консервированный  —
3 банки
лук репчатый —
1 шт.
сыр —
100 г
майонез —
150 г
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  • 2.
    Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.
  • 5.
    Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.
  • 6.
    Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии27 комментариев

Инна
3 мая 2020, 22:55
Пирог просто супер! Аплодисменты Евгении!
инга
23 февраля 2020, 21:11
Можно в тесте использовать прессованные дрожжи.благодарю.
Администратор
18 февраля 2019, 11:59
Светлана Катренко, приятного аппетита!
Светлана Катренко
17 февраля 2019, 19:11
Евгения, спасибо за вашу передачу на телеканале Еда. Смотрю ее часто. Вот сегодня испекла пирог с тунцом. Очень вкусно!!! Осталось немного теста и картошка, которая нужна была для картофельного отвара для теста. Получился еще большой пирожок с картошкой))).
Нина
24 мая 2018, 10:56
Пеку этот пирог уже лет 7-8! Рецепт брала на сайте Нины Никсии. Пирог - необыкновенный! Жаль, что не ссылаются на автора: и тесто, и начинка, и оформление - все с точностью взято с ее рецепта!
Ирина
26 марта 2018, 17:25
Евгения, огромное спасибо за этот рецепт. Постоянно смотрю ваши передачи, восхищаюсь вашим талантом, но боялась дрожжей как огня. А рецепт этого теста на столько показался мне простым, что захотелось сделать. И, о чудо, у меня все получилось!!! А какой он на вкус, это просто фантастика!!! Спасибо вам!!!!
анна
8 августа 2017, 13:11
супер пирог, очень вкусно, быстро. спасибо Евгении за рецепт!!!
Лариса
25 июня 2017, 12:31
Пекла еще несколько раз, меняла рыбу на грибы, детям понравилось даже больше, чем с тунцом. Хочу попробовать творог.....
Лариса
14 июня 2017, 18:03
Здравствуйте, только что испекла пирог с тунцом. Нет слов-бомба!!!!!! Буду печь всегда, картофельный отвар не чувствуется, а пирог очень поднялся и нежный, тает во рту! Спасибо за рецепт!!!!!
Администратор
30 января 2017, 11:20
Ульяна, не бойтесь экспериментировать! Можно всё, что Вам нравится ;)
Ульяна
28 января 2017, 11:22
Здравствуйте, можно в этот пирог мясную начинку?
Наталья
8 ноября 2016, 14:31
Я делала из этого теста пирожки.картошка с грибами. Супер.
Наталия
12 октября 2016, 14:51
Да согласна, пирог очень вкусный, пробовала делать и с др.консерв,все таки тунец это безпроиграшный вариант.и тесто всегда такое воздушное, классное, рекомендую, спасибо за рецепт!
Наталья
27 сентября 2016, 18:13
И снова получилось,и замечательно!!!!!!!!!спасибо огромное за рецепт,вам цены нет!!!!!а хлеб теперь едим только пшеничный домашний по вашему рецепту,покупной вообще не берем,спасибо за все рецепты
Ирина Ф
6 сентября 2016, 16:19
пирог очень вкусный, но количество майонеза я уменьшила до 60гр. на мой взгляд слишком жирно.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Пирог с луком и грибами
Пирог с карасями
Штрудель с айвой
Тыквенный флан с имбирем
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Пирог с капустой и сардельками
Гречневый пирог с цукини
Киш с красной рыбой