Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с щавелем

2477

Ингредиенты

щавель —
400 г
сахар —
90 г
молоко —
100 мл
мука —
300 г
дрожжи —
2 г
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи и 100 мл теплой воды. Полученный состав перемешиваем со смесью яйца и 25 гр сахара. Затем засыпаем мукой, снова перемешиваем и оставляем на 1 час подниматься.
  • 2.
    400 гр щавеля нарезаем и засыпаем сахаром. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем до толщины в 1 см. Кладем на противень и равномерно засыпаем сахаром.
  • 3.
    Распределяем щавель по тесту и подгибаем края. Из маленькой части делаем решетку. Выпекаем пирог 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • 4.
    Даем остыть 10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
15 июня 2020, 23:18
Отличный очень вкусный пирог. Получился с первого раза. Только запекался 40 минут вместо 20, так как был потолще, чем на картинке. Добавила в начинку немного изюма, придал отличную нотку во вкусе.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый луковый пирог
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пирог с капустой и сардельками
Расстегаи с треской
Творожные ватрушки
Кипящий яблочный пирог
Штрудель с капустой
Шарлотка из блинчиков
Хлеб с сухофруктами и орехами