Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с щавелем

4396

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи и 100 мл теплой воды. Полученный состав перемешиваем со смесью яйца и 25 гр сахара. Затем засыпаем мукой, снова перемешиваем и оставляем на 1 час подниматься.
  • 2.
    400 гр щавеля нарезаем и засыпаем сахаром. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем до толщины в 1 см. Кладем на противень и равномерно засыпаем сахаром.
  • 3.
    Распределяем щавель по тесту и подгибаем края. Из маленькой части делаем решетку. Выпекаем пирог 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • 4.
    Даем остыть 10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Людмила
15 июня 2020, 23:18
Отличный очень вкусный пирог. Получился с первого раза. Только запекался 40 минут вместо 20, так как был потолще, чем на картинке. Добавила в начинку немного изюма, придал отличную нотку во вкусе.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Кипящий яблочный пирог
Плавающий пирог с крыжовником
Пирожки с картошкой
Ватрушки с черной смородиной
Пирог с карасями
Постные пирожки с маком
Пирог с ревенем
Абрикосовая шарлотка