Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с рыбой и картофелем

553

Ингредиенты

Тесто

масло сливочное  —
150 г
мука пшеничная —
300 г
соль —
7 г
куркума —
10 г
вода —
95 мл

Начинка

форель
лук-порей —
1 шт.
картофель —
3 шт.
масло сливочное
соль
черный перец

Льезон

яйцо —
1 шт.
вода

Соус

лук-порей —
0.5 шт.
масло растительное
чеснок —
1 зубчик
укроп
мускатный орех
сливки —
75 мл
соль
черный перец
сметана 20% —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Соединяем в миске сливочное масло, пшеничную муку и соль.
  • 2.
    Всё перетираем руками.
  • 3.
    Затем добавляем куркуму и перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем постепенно холодную воду и замешиваем тесто.
  • 5.
    Готовое тесто собираем в комок.
  • 6.
    Делим на 2 части и даём тесту отдохнуть.
  • 7.
    Готовим начинку. У лука-порея отрезаем белую часть с небольшим кусочком зелёной части и шинкуем.
  • 8.
    Картофель очищаем и натираем на тёрке тонкими слайсами.
  • 9.
    Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и убираем кости.
  • 10.
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук-порей.
  • 11.
    Формуем пирог. Раскатываем тесто скалкой высотой 1-1,5 см.
  • 12.
    В форму выкладываем полоски пергамента.
  • 13.
    Переносим в форму тесто, оставляя бортики.
  • 14.
    На дно теста выкладываем слой сырого картофеля, кусочки сливочного масла, соль, чёрный перец.
  • 15.
    Далее распределяем половину лука, слой рыбы, соль, чёрный перец.
  • 16.
    Затем завершающий слой лука.
  • 17.
    Сверху накрываем слоем раскатанного теста, в центре и по бокам делаем надрезы.
  • 18.
    Края теста скрепляем между собой.
  • 19.
    Из обрезков теста можно скатать жгуты, завернуть фигурки, узоры и выложить сверху.
  • 20.
    Готовим льезон – смешиваем яйцо и воду
  • 21.
    Смазываем пирог льезоном.
  • 22.
    Ставим пирог в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 30-40 минут.
  • 23.
    Готовим соус. Нарезаем лук-порей, чеснок.
  • 24.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем.
  • 25.
    Добавляем сухой укроп, молотый мускатный орех, заливаем сливками, солим, перчим, перемешиваем, добавляем сметану.
  • 26.
    Даём немного выпариться.
  • 27.
    Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть
  • 28.
    Пирог подаём с соусом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый пирог с ветчиной
Булочки сырные
Сытный пирог из заварного теста с грибами
Пирог из курицы с рисом и грибами
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Хачапури на простокваше
Штрудель с вишнями и фундуком
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Слойка с яблоком и имбирём