Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с пряной свининой

5581

Ингредиенты

мука —
640 г
масло сливочное  —
250 г
вода —
125 мл
лук репчатый —
1 шт.
яблоко —
3 шт.
шалфей
хлеб белый
чеснок —
2 зубчика
свинина —
1000 г
масло оливковое
лимон
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку со сливочным маслом и растираем в крошку. Добавляем 125 мл воды и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на некоторое время.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, мелко его нарезаем и отправляем в сковороду. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и измельчаем кубиком. Отправляем яблоки к луку. Отделяем листья шалфея от стеблей, рубим их, отправляем в сковороду и убираем её с нагрева.
  • 3.
    Удаляем корочки у 6 ломтиков белого хлеба и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду хлеб, перчим и добавляем чеснок. Снимаем сухари с нагрева, когда они подсушатся.
  • 4.
    Смешиваем в миске яблочную начинку с сухарями.
  • 5.
    Разрезаем свинину «лентой», оборачиваем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Выкладываем мясо прямоугольником, солим и перчим. Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.
  • 6.
    Раскатываем тесто по форме мяса. Заворачиваем мясной рулет и кладем на тесто по центру. Посыпаем лимонной цедрой и оборачиваем рулет тестом.
  • 7.
    Покрываем противень пергаментом и выкладываем рулет «швом» вниз.
  • 8.
    Выпекаем рулет в духовом шкафу в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Спустя указанное время сбавляем температуру до 110 градусов и выпекаем в течение 1-1,5 часов.
  • 9.
    Пирог с пряной свининой готов. Приятного аппетита!

Комментарии22

Алия
27 марта 2018, 05:51
Кто нибудь в тесто соль добавлял? Тесто без соли не понравилось.
Анна
7 марта 2017, 19:46
Очень вкусно. Всё пропекается за час ,очень сочное мясо получается. Спасибо за рецепт
Ольга
1 июля 2016, 00:35
Я каждый раз восхищаюсь песочным тестом, которое получается у Евгении. Я, к сожалению, пока не могу такое сделать, все сыпется и крошится. А рецепт интересный, попытаюсь приготовить
Оксана
24 июня 2016, 22:13
Спасибо за этот рецепт, пирог очень вкусный. Муж оценил на ура!!! Евгения, Вы просто умничка. Мне с Вами очень интересно и вкусно!!!
Наталья
6 июня 2016, 18:32
А хлеб белый вообще здесь уместен? Тесто снаружи и хлеб внутри?
Дарья
18 февраля 2016, 15:12
А если я хочу из 2-х килограммового куска мяса сделать рулет, время приготовления нужно увеличить в 2 раза?
Ольга.
10 января 2016, 21:36
Понравилась идея Свинина с яблоками, но делать по рецепту не рискнула, свинина и так жирная, а тут ещё тесто с тонной сливочного масла.
Сделал простое слоёное тесто, с подсолнечным маслом, в тесто добавила зелень, из хлеба сделала крошку в блендере и её с луком обжарила.
Вкусно получилось.
За идею спасибо.
Эвелина
30 декабря 2015, 22:23
Очень вкусно! Ребята, не пугайтесь, что не пропечется. Я пекла полтора часа и немного пересушила. Но все равно обалденно вкусно, нежно!!!
для Алии Султановой
10 декабря 2015, 19:58
Алия, неужели Вы едите свинину?
Алия Султанова
10 декабря 2015, 14:04
Очень вкусно. Хотя мужу показалось многовато шалфея, а по мне так - самый раз: на мой вкус шалфей очень хорош с яблоком и свининой. Спасибо
Администратор
7 декабря 2015, 10:57
Андрей, сегодня! Следите за обновлениями :)
Андрей
5 декабря 2015, 20:18
А когда видео добавят?
Ольга
4 декабря 2015, 14:29
Потрясающе вкусное блюдо! Спасибо! Сегодня буду делать 3 раз!)))))))))))))))
Евгения
29 ноября 2015, 16:02
Да, и муки надо чуть меньше, такое тесто идет в пропорции 1:2 мука/масло соответственно, а я не подумав, положила все 640 сразу, но все равно понравилось!
Ильдус
25 ноября 2015, 13:07
Если вкусно накормить мужа, то он всегда будет под рукой. Абсолютно доказанный факт! Я так думаю!!!
нина
24 ноября 2015, 21:20
обязательно надо попробовать
Надежда
24 ноября 2015, 14:16
прекрасный рецепт, я считаю к такой вкусной свининке можно и гарнирчик подать. Спасибо Евгении за рецепт
Евгения
21 ноября 2015, 13:18
Мясо получилось на удивление сочным, вкусно!
Анна
20 ноября 2015, 17:39
Получился изумительный и очень вкусный, все пропеклось.
Павел
19 ноября 2015, 18:00
Это пирог для сыроедов? Начинка пропечётся при 110 градусах ?
Яна
18 ноября 2015, 17:25
Очень интересный рецепт, похож на говядину Веллингтон, попробуем такой вариант, спасибо!!)
лина
18 ноября 2015, 13:03
я бы назвала это не пирогом, а мясо, запеченное в тесте. Много жиров.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зур бялэш
Штрудель с айвой
Маковый пирог
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог черничный
Пирог с горячим «Оливье»
Квише из грибов
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с куропаткой