Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами

3255

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем кукурузную муку, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя, 100 мл молока и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону.
  • 2.
    Для начинки нарезаем репчатый лук и шампиньоны на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы.
  • 3.
    Перебираем филе у отварной рыбы, чтобы не попадались кости и кожа, измельчаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем отварную куриную грудку, отправляем к рыбе и вываливаем в эту же миску грибы с луком.
  • 4.
    На ту же сковороду добавляем немного растительного масла и припускаем замороженный шпинат в течение 1 минуты. Вбиваем в миску с рыбно-куриным фаршем 2 яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем щепотку соли, черный перец, примерно половину чайной ложки мускатного ореха и тщательно перемешиваем. Нарезаем 6 кружочков лимона.
  • 5.
    Собираем пирог по принципу «наоборот». Стелим в разъемную или силиконовую форму пергамент, выкладываем по кругу кружочки лимона, на них выкладываем половину порции начинки, равномерно распределяем по форме, уплотняя массу с помощью лопатки. Затем выкладываем слой шпината, распределяем по форме и закрываем второй частью начинки, заливаем тестом и выравниваем лопаткой.
  • 6.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до насыщенного коричневого цвета. Вынимаем из духовки, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и снимаем форму. Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии25

Администратор
3 апреля 2019, 11:08
Светлана, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв ;) Нам тоже очень нравится готовить в силиконовых формах :)
светлана
3 апреля 2019, 07:24
пирог замечательный, вкусный и сытный. Единственно- рекомендую готовить в силиконовой форме, т. к. в шпинате много влаги и при выкладывании начинки из разъемной формы вытекает сок.
Администратор
18 января 2019, 11:04
Лариса, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, новый рецепт лучше пробовать, соблюдая все рекомендации повара, а в дальнейшем корректировать по своему вкусу.
Лариса
17 января 2019, 16:23
Все, что предлагает Евгения, больше профессиональные блюда, чем любительские. То, что я готовила по её рецептам, мне и тем, кого я угощала, очень понравилось. Убирать из рецептуры, ингредиенты, не попробовав блюда, мягко говоря опрометчиво.
Администратор
26 октября 2018, 12:14
Елена, вкусы у всех разные :) Выбирайте блюда, которые Вам по душе.
Елена.
26 октября 2018, 10:30
Объясните.Ну зачем? зачем мешать не пойми что и все в одну кучу.
анна
9 января 2018, 09:00
на новогодний стол решила сделать этот пирог. задумка пирога неплохая, но тесто у меня получилось довольно таки густое. и в целом пирог не произвел впечатление. ожидание не оправдалось.
Галина
26 октября 2017, 09:21
Испекла пирог по рецепту, единственное у нас не нашла пикшу и заменила ее на треску. Не смотря на сочетание продуктов пирог очень понравился. И лимон здесь к месту, без него уже будет не то, он вносит свою нотку в этот пирог.Угощала на работе, всем очень понравился.
Татьяна
3 августа 2016, 15:50
Дорогие друзья! Разве можно быть такими жестокими и злыми? Зачем осквернять то, что делается с любовью и удовольствием? Посмотрите на Евгению, ее внешность, отношение к тому, что она делает, говорят о большой любви и удовольствии к своему делу. А кому не нравится, смотрите другие каналы, ищите рецепты в интернете и пеките себе на здоровье. Из-за таких высказываний лишний раз убеждаешься - сколько есть невежд в России, поэтому о нас такое мнение в мире.
Елена
1 июля 2016, 12:19
Полностью согласна с Юлией. Евгения готовит оригинальные блюда, чтобы вам, уважаемые критики, открыть новые сочетания вкусов, чтобы вы не пекли всю жизнь пироги с одной курицей или одной рыбой. Женечка молодец!
Юлия
11 апреля 2016, 21:09
На вкус и цвет товарищей нет!!! Делала Мама точь в точь, восхитительно!!! Все делают стандарт, а Вы попробуйте, что-то нестандартное:)
Инна
1 апреля 2016, 14:38
Пирог вкусный, но на любителя. В холодном варианте - лучше, а в горячем мне не очень понравился. А лимоны точно лишние. Я делала без них.
Не зачет
14 декабря 2015, 01:28
Елена, извините, но ваш коммент и "спасиба" за рецепт- мимо кассы! Здесь пирог должен быть с курицей, рыбой и непременно!!! с печеными лимонами!
вася
12 декабря 2015, 15:16
Мда, рыба с курицей, да еше лимонами, меня тоже покорежила..
Елена
12 ноября 2015, 13:36
Приготовила такой пирог, только с рыбой! Без курицы. Вкусно! Ну и лимоны тоже меня "покорёжили" малость...)))их не добавляла, а посыпала сверху укропчиком...Спасибо за оригинальный рецепт!
Ира
1 ноября 2015, 20:30
Шеф повар из забегаловки: " Что хочу,то и ворочу ")))
Алёна
30 октября 2015, 15:15
Дольки лимона,это конечно нечто,похожее на самодурство) Вообще,странная здесь выпечка)
для Снежаны
29 октября 2015, 15:28
Снежана, так в рецепте и есть яйца с молоком,Евген ия их уже добавила, чтобы склеить этот бурмалин. В комментариях написали " получилось очень красиво" " выглядит аппетитно",но правда - несьедобно! А я согласна с Вами- серый, неаппетитный пирог ! Начинка - мешанина! А уж печеные лимоны - вообще бред какой-то. Очередной перевод продуктов. Евгения печет не из своих продуктов, а вот кто пытается повторить её " шедевральные рецепты" - тот выбрасывает СВОИ деньги на ветер.

Для администрации ! Комментарий можете удалять, но Евгении это не поможет, т.к. она уже " плюнула в вечность!"
снежана
28 октября 2015, 11:45
я не согласна с тем, что в пирог одновременно можно пихать все что угодно, все таки в начинках должна быть умеренность, а тут и рыба и курица и шампиньоны, евгения запросто может туда добавить еще и яйца -бурмалин какой-то, в первую очередь мы должны думать о тех, кто это будет есть, а лимоны тут зачем? они никак не сочетаются, а все повара учат нас, что "украшение должно быть съедобным!" кому охота сидеть выковыривать эти дольки? какой-то серый неаппетитный пирог
Людмила
25 сентября 2015, 18:08
Сыну
Людмила
25 сентября 2015, 18:07
Я испекла такой пирог ,получилось очень красиво,но не очень вкусно,сыку понравилось
Татьяна
21 сентября 2015, 10:05
Попробовала испечь, абсолютное несочетание всех ингридиентов, хотя выглядит аппетитно, но невкусно это....
света
10 сентября 2015, 23:43
Это конечно полный провал.
Валентина
7 сентября 2015, 16:18
Пирог - это всегда украшение стола, и в праздники , и в будни. Но этот пирог- недоразумение. Очень непривлекательный на вид,начинка - мешанина . Зачем здесь целые дольки лимона? Такое впечатление, что это лимон бывший уже в употреблении. Наверное , можно было добавить лимонный сок , если это требуется , или по авторскому рецепту эти печеные лимоны надо есть? Ни один пирог в исполнении автора не вызвал желания его приготовить, лишь только недоумение и досада за потраченное время. Кстати, потому пирог и не разрезан, чтобы не развалился.
Василий Аркадьевич
2 сентября 2015, 22:47
Вобщем скажу так, во времена холокоста, такую роскошь было даже попробовать - невозможно. Не говоря уже чтобы положить в начинку семгу или стерлядь. Евгения, вы мне очень нравитесь, и не только как повар, но и как женщина. Почему не разрезаете свои изделия, считаю это обязательным!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и творогом
Кукурузный пирог с овощами
Штрудель с айвой
Пирог «Новогодняя елка»
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Клафути с вишней
Пирог с вишней
Пирог с тыквой
Постные пирожки с маком
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка