Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами

6124

Ингредиенты

мука кукурузная —
116 г
мука пшеничная —
65 г
молоко —
200 мл
масло сливочное  —
85 г
разрыхлитель
яйцо —
3 шт.
пикша —
400 г
грудка куриная —
200 г
шпинат —
400 г
шампиньоны —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
лимон —
1 шт.
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем кукурузную муку, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя, 100 мл молока и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону.
  • 2.
    Для начинки нарезаем репчатый лук и шампиньоны на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы.
  • 3.
    Перебираем филе у отварной рыбы, чтобы не попадались кости и кожа, измельчаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем отварную куриную грудку, отправляем к рыбе и вываливаем в эту же миску грибы с луком.
  • 4.
    На ту же сковороду добавляем немного растительного масла и припускаем замороженный шпинат в течение 1 минуты. Вбиваем в миску с рыбно-куриным фаршем 2 яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем щепотку соли, черный перец, примерно половину чайной ложки мускатного ореха и тщательно перемешиваем. Нарезаем 6 кружочков лимона.
  • 5.
    Собираем пирог по принципу «наоборот». Стелим в разъемную или силиконовую форму пергамент, выкладываем по кругу кружочки лимона, на них выкладываем половину порции начинки, равномерно распределяем по форме, уплотняя массу с помощью лопатки. Затем выкладываем слой шпината, распределяем по форме и закрываем второй частью начинки, заливаем тестом и выравниваем лопаткой.
  • 6.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до насыщенного коричневого цвета. Вынимаем из духовки, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и снимаем форму. Пирог готов! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии25 комментариев

Администратор
3 апреля 2019, 11:08
Светлана, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв ;) Нам тоже очень нравится готовить в силиконовых формах :)
светлана
3 апреля 2019, 07:24
пирог замечательный, вкусный и сытный. Единственно- рекомендую готовить в силиконовой форме, т. к. в шпинате много влаги и при выкладывании начинки из разъемной формы вытекает сок.
Администратор
18 января 2019, 11:04
Лариса, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, новый рецепт лучше пробовать, соблюдая все рекомендации повара, а в дальнейшем корректировать по своему вкусу.
Лариса
17 января 2019, 16:23
Все, что предлагает Евгения, больше профессиональные блюда, чем любительские. То, что я готовила по её рецептам, мне и тем, кого я угощала, очень понравилось. Убирать из рецептуры, ингредиенты, не попробовав блюда, мягко говоря опрометчиво.
Администратор
26 октября 2018, 12:14
Елена, вкусы у всех разные :) Выбирайте блюда, которые Вам по душе.
Елена.
26 октября 2018, 10:30
Объясните.Ну зачем? зачем мешать не пойми что и все в одну кучу.
анна
9 января 2018, 09:00
на новогодний стол решила сделать этот пирог. задумка пирога неплохая, но тесто у меня получилось довольно таки густое. и в целом пирог не произвел впечатление. ожидание не оправдалось.
Галина
26 октября 2017, 09:21
Испекла пирог по рецепту, единственное у нас не нашла пикшу и заменила ее на треску. Не смотря на сочетание продуктов пирог очень понравился. И лимон здесь к месту, без него уже будет не то, он вносит свою нотку в этот пирог.Угощала на работе, всем очень понравился.
Татьяна
3 августа 2016, 15:50
Дорогие друзья! Разве можно быть такими жестокими и злыми? Зачем осквернять то, что делается с любовью и удовольствием? Посмотрите на Евгению, ее внешность, отношение к тому, что она делает, говорят о большой любви и удовольствии к своему делу. А кому не нравится, смотрите другие каналы, ищите рецепты в интернете и пеките себе на здоровье. Из-за таких высказываний лишний раз убеждаешься - сколько есть невежд в России, поэтому о нас такое мнение в мире.
Елена
1 июля 2016, 12:19
Полностью согласна с Юлией. Евгения готовит оригинальные блюда, чтобы вам, уважаемые критики, открыть новые сочетания вкусов, чтобы вы не пекли всю жизнь пироги с одной курицей или одной рыбой. Женечка молодец!
Юлия
11 апреля 2016, 21:09
На вкус и цвет товарищей нет!!! Делала Мама точь в точь, восхитительно!!! Все делают стандарт, а Вы попробуйте, что-то нестандартное:)
Инна
1 апреля 2016, 14:38
Пирог вкусный, но на любителя. В холодном варианте - лучше, а в горячем мне не очень понравился. А лимоны точно лишние. Я делала без них.
Не зачет
14 декабря 2015, 01:28
Елена, извините, но ваш коммент и "спасиба" за рецепт- мимо кассы! Здесь пирог должен быть с курицей, рыбой и непременно!!! с печеными лимонами!
вася
12 декабря 2015, 15:16
Мда, рыба с курицей, да еше лимонами, меня тоже покорежила..
Елена
12 ноября 2015, 13:36
Приготовила такой пирог, только с рыбой! Без курицы. Вкусно! Ну и лимоны тоже меня "покорёжили" малость...)))их не добавляла, а посыпала сверху укропчиком...Спасибо за оригинальный рецепт!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с капустой
Шарлотка из блинчиков
Слойка с яблоком и имбирём
Абрикосовая шарлотка
Пирог с творогом и брокколи
Киш с красной рыбой
Пирог с вишней
Пирог с луком и грибами
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»