Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с лимонным кремом

1446

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная —
200 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
120 г
молоко —
40 мл
сметана 20% —
80 г
масло растительное —
80 мл
сахар ванильный —
10 г
разрыхлитель —
10 г
лимон —
1 шт.

Крем

желтки —
4 шт.
сахар —
75 г
сок лимонный —
140 мл
лимон —
1 шт.
крахмал кукурузный —
10 г
масло сливочное  —
60 г

Меренга

белки —
2 шт.
сахар —
100 г

Для подачи

сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим лимонный крем. У одного лимона снимаем цедру
  • 2.
    У двух лимонов выжимаем сок. 
  • 3.
    Отделяем желтки от белков.
  • 4.
    В сковороду выливаем сок, добавляем цедру, сахар, крахмал, желтки, сливочное масло и помешивая венчиком, начинаем заваривать до загущения. 
  • 5.
    Переливаем крем в миску.
  • 6.
    Готовим меренгу. В миске начинаем взбивать белок, постепенно всыпаем сахар
  • 7.
    Доводим до устойчивых пик. 
  • 8.
    Готовим тесто. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, молоко, сметану, цедру лимона и всё перемешиваем.
  • 9.
    Затем вводим муку, разрыхлитель и окончательно всё вымешиваем.
  • 10.
    В форму для выпечки выкладываем тесто, сверху добавляем хаотично меренгу и лимонный крем, таким образом заполняем всю поверхность.
  • 11.
    Ставим пирог выпекаться в духовку, разогретую до 165-170 градусов, на 35 минут.
  • 12.
    При подаче выкладываем пирог на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пирог с земляникой
Творожные ватрушки
Хуплу
Традиционные карельские пирожки
Медовый пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Грибной пай
Пирог с луком и грибами
Лимонный пирог