Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой

1841

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе и утиную грудку на коже кубиком. Вырезаем кусок мякоти бедра. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду. Кладем мясо в миску. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Перекладываем в миску.
  • 3.
    Готовим сырную начинку. Натираем сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра. Остальной сыр кладем в миску. Вбиваем 4 яйца. Перемешиваем. Нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.
  • 4.
    Разогреваем две сковороды с добавлением сливочного масла. Отрезаем по размерам сковородок четыре куска тонкого лаваша. Убавляем огонь. Смачиваем куски в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша.
  • 5.
    Выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, но оставляем свободные края. Сверху выкладываем слой мяса птиц. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем мокрым лавашом. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.
  • 6.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем столовую ложку муки. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком. Вливаем вино. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и сахар. Перемешиваем.
  • 7.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом. Вливаем сливки в сковороду. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой. Сверху смазываем соусом. Закрываем вторым лавашом с начинкой. Смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром. Ставим на 8 минут при температуре 200 градусов.
  • 8.
    Выкладываем пирог на тарелку. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии8

Анна
25 декабря 2018, 00:29
Очень вкусный пирог!)миллион калорий ,но отказаться невозможно.готовила много раз и всегда все хвалили!!!
Оксана
1 октября 2018, 23:21
Очень оригинальный рецепт обязательно попробую сделать, большое спасибо Сергею за его интересные идеи, мне очень нравится что он готовит, настоящий мастер своего дела....
Максим
30 декабря 2015, 09:39
Рецепт очень понравился,только я называю это все дело куриный торт
Евгения
17 ноября 2015, 14:18
Нереально вкусный, быстрый и простой пирог. Теперь это закуска на все мероприятия))) Спасибо, Сергей!
Елена
18 сентября 2015, 15:29
Очень вкусный пирог! Во второй слой добавила грибов, вкусно!!! По крышке от кастрюли вырезала из лаваша круг(а не квадратом на сковороду)) получился очень аккуратный ,круглый пирожок. Спасибо за рецепты!!!
Регина
17 мая 2015, 13:02
Пока Малаховский готовил этот пирог текли слюнки, сегодня же приготовлю))
Сергей Ермолаев
23 февраля 2015, 21:27
Пирог действительно очень вкусный!
Мария
30 января 2015, 20:13
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог, не могу оторваться!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с индейкой и креветками
Курица на поленте
Филе утки с хреном
Шашлычки из утки с овощами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куропатка по-китайски
Фаршированная утка
Галантин из курицы с шампиньонами
Террин из курицы с зеленью
Рябчики в сметане
Цыпленок табака
Жареная утка с грибным соусом
Пряная курица гриль
Перепелки гриль в пряной рубашке
Перепела в маринаде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с айвой
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриная ножка в мешочке
Курица-фри
Курица в медовой глазури
Утка с хреном
Пельмени с индейкой и креветками
Кондёр из утки
Быстрое фрикасе из курицы
Шашлычки «круглый год»
Острые крылышки цесарки на решётке
Гусь в соусе из чернослива
Котлета по-киевски с каперсами
Цыплята с сухофруктами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Петух в вине
Куриное филе, запеченное с ананасами
Петух в красном вине
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Ризотто с куриной печенью
Цесарка на сковороде
Курица по-австралийски
Перепела с чесночным соусом
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Жареная курица по-средиземноморски
Курица с соленым лимоном
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече