Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой

980

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе и утиную грудку на коже кубиком. Вырезаем кусок мякоти бедра. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду. Кладем мясо в миску. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Перекладываем в миску.
  • 3.
    Готовим сырную начинку. Натираем сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра. Остальной сыр кладем в миску. Вбиваем 4 яйца. Перемешиваем. Нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.
  • 4.
    Разогреваем две сковороды с добавлением сливочного масла. Отрезаем по размерам сковородок четыре куска тонкого лаваша. Убавляем огонь. Смачиваем куски в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша.
  • 5.
    Выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, но оставляем свободные края. Сверху выкладываем слой мяса птиц. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем мокрым лавашом. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.
  • 6.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем столовую ложку муки. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком. Вливаем вино. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и сахар. Перемешиваем.
  • 7.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом. Вливаем сливки в сковороду. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой. Сверху смазываем соусом. Закрываем вторым лавашом с начинкой. Смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром. Ставим на 8 минут при температуре 200 градусов.
  • 8.
    Выкладываем пирог на тарелку. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Оксана
1 октября 2018, 23:21
Очень оригинальный рецепт обязательно попробую сделать, большое спасибо Сергею за его интересные идеи, мне очень нравится что он готовит, настоящий мастер своего дела....
Максим
30 декабря 2015, 09:39
Рецепт очень понравился,только я называю это все дело куриный торт
Евгения
17 ноября 2015, 14:18
Нереально вкусный, быстрый и простой пирог. Теперь это закуска на все мероприятия))) Спасибо, Сергей!
Елена
18 сентября 2015, 15:29
Очень вкусный пирог! Во второй слой добавила грибов, вкусно!!! По крышке от кастрюли вырезала из лаваша круг(а не квадратом на сковороду)) получился очень аккуратный ,круглый пирожок. Спасибо за рецепты!!!
Регина
17 мая 2015, 13:02
Пока Малаховский готовил этот пирог текли слюнки, сегодня же приготовлю))
Сергей Ермолаев
23 февраля 2015, 21:27
Пирог действительно очень вкусный!
Мария
30 января 2015, 20:13
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог, не могу оторваться!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка по-пекински
Зелёный карри по-тайски
Перепела с вишнями
Рулет из курицы с черносливом
Жареные перепела с гречкой
Фаршированная утка
Шаверма с курицей и ананасом
Гуляш из индейки в кукурузном соусе
Куриная ножка, фаршированная грибами
Рябчик по-французски
Жаркое из курицы с лисичками
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком
Куриные крылышки во фритюре
Гуляш из курицы
Куриные голени с оливками и томатами
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
Куриные крылышки
Шашлычки «круглый год»
Стейк из фуа-гра
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Уколотые крылья
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Запеченная куриная грудка с овощами
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Куриное филе с соусом горгонзола
Ризотто с курицей и овощами
Копченая утка с томленым карасем
Утка в медово-горчичной глазури
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Копченая утка с яблочным суфле
Жюльен в горшочках
Куриная грудка с пармезаном
Шаверма с курицей на тарелке
Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Утиное филе с персиками и картошкой
Цыплята с сухофруктами
Заливное из курицы
Жареный цыпленок с апельсинами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с красной капустой
Энчиладас с курицей
Сациви с перепёлками
Конджи
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
Чахохбили из курицы
Фаршированная утка
Сейчас в эфире
На орехи