Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой

1020

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе и утиную грудку на коже кубиком. Вырезаем кусок мякоти бедра. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду. Кладем мясо в миску. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Перекладываем в миску.
  • 3.
    Готовим сырную начинку. Натираем сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра. Остальной сыр кладем в миску. Вбиваем 4 яйца. Перемешиваем. Нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.
  • 4.
    Разогреваем две сковороды с добавлением сливочного масла. Отрезаем по размерам сковородок четыре куска тонкого лаваша. Убавляем огонь. Смачиваем куски в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша.
  • 5.
    Выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, но оставляем свободные края. Сверху выкладываем слой мяса птиц. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем мокрым лавашом. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.
  • 6.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем столовую ложку муки. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком. Вливаем вино. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и сахар. Перемешиваем.
  • 7.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом. Вливаем сливки в сковороду. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой. Сверху смазываем соусом. Закрываем вторым лавашом с начинкой. Смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром. Ставим на 8 минут при температуре 200 градусов.
  • 8.
    Выкладываем пирог на тарелку. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Оксана
1 октября 2018, 23:21
Очень оригинальный рецепт обязательно попробую сделать, большое спасибо Сергею за его интересные идеи, мне очень нравится что он готовит, настоящий мастер своего дела....
Максим
30 декабря 2015, 09:39
Рецепт очень понравился,только я называю это все дело куриный торт
Евгения
17 ноября 2015, 14:18
Нереально вкусный, быстрый и простой пирог. Теперь это закуска на все мероприятия))) Спасибо, Сергей!
Елена
18 сентября 2015, 15:29
Очень вкусный пирог! Во второй слой добавила грибов, вкусно!!! По крышке от кастрюли вырезала из лаваша круг(а не квадратом на сковороду)) получился очень аккуратный ,круглый пирожок. Спасибо за рецепты!!!
Регина
17 мая 2015, 13:02
Пока Малаховский готовил этот пирог текли слюнки, сегодня же приготовлю))
Сергей Ермолаев
23 февраля 2015, 21:27
Пирог действительно очень вкусный!
Мария
30 января 2015, 20:13
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог, не могу оторваться!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Перепелки в беконе с овощами гриль
Утка по-пекински
Куриная грудка с зеленой спаржей
Вареники с печенкой
Марокканская курица
Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов
Курица с заправкой карри и гречей
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриное заливное
Куриные котлеты с овощным салатом
Индейка с булгуром и тыквой
Курица тушёная по-деревенски
Курица с рисовой лапшой
Перепела в маринаде
Котлета по-киевски в современном стиле
Тарталетки с муссом из жареной курицы
Копченая утка с томленым карасем
Рулет из цыпленка со шпинатом и грибами с овощами
Нежные куриные зразы с овощами
Апельсиновая курица
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Кордон блю
Японский куриный шашлык
Запеченная целая тыква с начинкой
Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Курица в ореховом соусе
Фаршированная утка
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Заливное из курицы
Куриные крылышки в имбирном соусе
Жареный на решетке цыпленок
Кэнг Ка Пай
Курица с орехами кешью
Чкмерули из курицы
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Курица тушёная с рисом и овощами
Курица с ананасами и рисом
Котлета Де-воляй
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриные крылышки с жареным рисом
Куриное филе с баклажанами
Сейчас в эфире
Литературное блюдо