Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с курицей и грибами

5131

Ингредиенты

грудка куриная —
300 г
шампиньоны —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
250 мл
сыр —
100 г
масло сливочное  —
120 г
мука пшеничная —
200 г
вода —
30 мл
масло растительное
мускатный орех —
на кончике ножа
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем сливочное масло небольшим кубиком. Перетираем с мукой и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
  • 2.
    Нарезаем куриную грудку небольшим кубиком. Промываем шампиньоны и произвольно нарезаем. Обжариваем курицу и грибы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим.
  • 3.
    Смешиваем в блендере яйца, сливки, тертый сыр и мускатный орех. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто на 2 части. Оставляем немного теста для украшения. Раскатываем в пласты. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем пласт теста в форму, формируя бортики.
  • 5.
    Выкладываем на тесто курицу с грибами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Заливаем сливочно-яичной смесью. Накрываем вторым пластом. Украшаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • 6.
    Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
23 июня 2015, 10:42
Екатерина, размер формы определяйте самостоятельно.
Екатерина
22 июня 2015, 11:28
Подскажите, пожалуйста, для формы какого диаметра данный набор ингредиентов?
Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойка с яблоком и имбирём
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Слоеные булочки с начинкой
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.