Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с курагой

12626

Ингредиенты

масло сливочное  —
250 г
сахар —
200 г
желтки —
5 шт.
мука —
700 г
молоко —
100 мл
курага —
500 г
корица
сироп кленовый
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
  • 2.
    Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.
  • 3.
    Подпылим рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, переносим на форму и распределяем по дну, выкладываем начинку. Делаем из теста верх пирога и украшаем по своему вкусу.
  • 4.
    Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме «Конвекция».
  • 5.
    После приготовления смазываем кленовым сиропом, остужаем, вынимаем из формы и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии3

анна
9 января 2018, 09:02
очень вкусный пирог. нежное песочное тесто. только начинку я делала курагу с черносливом и грецкими орехами. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.
Администратор
6 сентября 2017, 09:53
Виктория, приятного аппетита! :)
Виктория
5 сентября 2017, 19:19
Приготовила пирог, получился очень вкусный! Тесто нежное, тает во рту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойка с яблоком и имбирём
Абрикосовая шарлотка
Пикантные сосиски в слойке
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Киш с красной рыбой
Штрудель с капустой
Жареные пирожки с рисом
Открытый луковый пирог
Тыквенный флан с имбирем