Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с корицей

1916

Ингредиенты

мука —
500 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
300 г
сметана —
120 г
лимон —
1 шт.
сода —
на кончике ножа
сахарная пудра —
10 г
2 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем половину стакана муки. Добавляем три столовые ложки масла. Перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, масло, соль, соду и цедру лимона. Перемешиваем.
  • 2.
    Просеиваем оставшуюся муку на стол. Делаем в центре углубление. Вливаем яичную массу. Замешиваем тесто до средней консистенции.
  • 3.
    Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Разровняем поверхность. Смешиваем муку с маслом. Посыпаем смесью пирог.
  • 4.
    Ставим в духовку при 180 градусах до готовности. Охлаждаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита»
Соложеники сметанные
Слойки с бананами
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Пицца с анчоусами и маслинами
Колечки с шоколадом и орехами
Грибной хлеб
Пицца «Четыре времени года»
Клафути со сливами
Сейчас в эфире
Пирог с телячьими хвостами