Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с индейкой

756

Ингредиенты

молоко —
350 г
дрожжи свежие —
30 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
60 г
мука —
650 г
масло сливочное  —
60 г
соль
фарш из индейки —
400 г
морковь —
2 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
вода —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    30 г свежих дрожжей разводим в 320 г молока, 2 яйца, 60 г сахара, 650 г муки, замешиваем тесто до однородности, затем вводим 60 г масла.
  • 2.
    Снова вымешиваем тесто, растворяем в остатках молока 10 г соли и вводим в тесто, вымешиваем тесто до гладкости. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, оставляем для брожения на 60-90 минут.
  • 3.
    Тесто обминаем, методом растягивания и складывания, помещаем в миску для повторного брожения на 40-60 минут.
  • 4.
    Нарезаем морковь, лук и сельдерей. Выкладываем поочередно на сковороду с растительным маслом. Добавляем индюшачий фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим в конце. Перекладываем в миску, ждем остывания.
  • 5.
    Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на пергамент один пласт, на него – начинку.
  • 6.
    Накрываем вторым пластом теста, зафиксировав края, подравниваем с боков. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Сделаем льезон: смешиваем яйцо с водой и солью, смазываем пирог. Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные пончики
Торт «Прага»
Домашний медовый пирог
150 мл
10 г
300 г
50 г
1 шт.
150 г
140 г
80 г
80 г
мёд  —
100 г
Булочки «Трио»
Жареные пирожки с картошкой
Колечки с шоколадом и орехами
Профитроли с копченым лососем
Миндальное печенье
Панкейки с фруктово-ягодным соусом