Соединяем в миске два вида муки, нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки, отправляем в блендер вместе с мукой и тщательно измельчаем. Высыпаем смесь в миску, добавляем 10 ст. л. ледяной воды, руками замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
2.
Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем лук кубиком, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем пассероваться. Срезаем соцветия с брокколи, произвольно нарезаем, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и пассеруем еще 5 минут.
3.
Отвариваем филе индейки в воде без специй, по готовности нарезаем на кусочки, отправляем к брокколи с луком и перемешиваем.
4.
Приготовим заливку. Соединяем в отдельной миске яйца и 10% сливки, солим, добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха и взбиваем до однородной консистенции с помощью венчика.
5.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, перекладываем в силиконовую форму, выкладываем на него начинку, срезаем лишнее тесто по краю формы и подгибаем края на начинку.
6.
Из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем украшения с помощью кондитерского плунжера, оформляем ими края теста, начинку и вливаем в пирог заливку.
7.
Ставим форму на противень, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. По готовности украшаем пирог измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии6
Ольга
16 декабря 2018, 19:51
Очень нравится мне Евгения. Люблю смотреть и готовить по ее рецептам.
Но пирог какой же лайт? 200 грамм масла сливочного!!!!!
Глаша
14 февраля 2018, 23:01
Какой же он диетический,если в тесте 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!!
Елена
2 февраля 2016, 14:20
Огромное спасибо за рецепт и цельнозерновой муки! Так редко можно найти.... Я в смесь заливочную добавляю сыр тертый, тогда точно не развалится!!)))
для валентины
30 января 2016, 15:04
уже не раз предлагали и просили показывать выпечку в разрезе, но ведущая игнорирует эти пожелания, разрезает только некоторые изделия. Если разрезать этот пирог, он, скорее всего развалится, потому и не показали.
Марина Решетникова
30 января 2016, 13:37
А у меня вопрос можно ли цельнозерновую муку заменить обычной,я такую муку у нас не встречала в продаже?
Валентина
28 января 2016, 10:30
Предлагаю Евгении показывать изделие в разрезе, хочется увидеть, каков он внутри,за показ гаджета по имени плунжер отдельное спасибо.обязательно куплю.
Комментарии6