Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с брусникой и можжевельником

2841

Ингредиенты

мука —
470 г
масло сливочное  —
250 г
соль
сахар —
200 г
яйцо —
4 шт.
какао —
30 г
ягоды можжевельника —
10 г
крахмал —
40 г
брусника —
600 г
сметана —
180 г
сливки —
250 мл
сахарная пудра —
60 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Для первого вида теста в большой миске смешиваем муку, сливочное масло, соль, сахар, всё перетираем до состояния крошки. Вводим яйца и замешиваем тесто.
  • 2.
    Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • 3.
    Для теста 2 в миске смешиваем муку, какао, сахар, сливочное масло, соль, сахар, всё перетираем до состояния крошки. Вводим яйца и замешиваем тесто.
  • 4.
    Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • 5.
    Ягоды можжевельника измельчаем. Смешиваем сахар и крахмал, добавляем к замороженной бруснике.
  • 6.
    Перемешать, ставим на нагрев, всыпаем измельченный можжевельник. Перекладываем в миску и даем остыть.
  • 7.
    Раскатываем два вида теста в пласт примерно 5 мм, разрезаем на полоски, выкладываем полоски чередуя между собой, прокатываем скалкой.
  • 8.
    Перекладываем в форму, хорошо зафиксируем и срезаем лишнее.
  • 9.
    Из остатков теста нарезаем разной ширины полоски, сформовываем элементы декора на свое усмотрение (косички, переплетения).
  • 10.
    На тесто выкладываем бруснику, выкладываем декор из теста на верх пирога, лишнее подрезаем. Ставим в духовку на 170 градусов на 40-45 минут.
  • 11.
    Для крема: смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотности.
  • 12.
    Подаем пирог с кремом, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощные вафли
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Яблочный крамбл
4 шт.
115 г
0.5 шт.
1 ч. л.
100 г
50 г
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Киш с лососем и брокколи
Сырные лепешки
Куриный пирог с грибами
Хлеб с орехами
Яблочное суфле