Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Равани»

1631

Ингредиенты

мука —
160 г
крупа манная  —
100 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
420 г
вода —
500 мл
20 мл
1 шт.
разрыхлитель —
12 г
соль —
по вкусу
сметана
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Убираем белки в холодильник. Натираем цедру одного апельсина. Соединяем желтки и размягченное сливочное масло. Растираем. Добавляем 60 граммов сахара и цедру. Взбиваем до полного растворения сахара.
  • 2.
    Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем манку. Всыпаем небольшими порциями в масло с сахаром. Продолжаем взбивать. Добавляем апельсиновый сок. Еще раз взбиваем. Даем тесту постоять 30 минут.
  • 3.
    Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем до легкой пены. Постепенно всыпаем 60 граммов сахара. Взбиваем до пиков. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
  • 4.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут.
  • 5.
    Готовим сироп. Доводим до кипения 500 миллилитров воды. Всыпаем 300 граммов сахара. Нагреваем до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем. Добавляем цедру апельсина, палочку корицы и гвоздику. Варим две минуты. Остужаем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  • 6.
    Аккуратно выливаем сироп на горячий пирог. Даем пропитаться. Нарезаем на порционные кусочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бугаца
Французские гренки с вишней
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Ленивые ватрушки
Сырные палочки с тмином
Сырные печенюшки
Творожная запеканка с бананом
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Сейчас в эфире
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой