Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Рассольник»

8103

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
мука —
300 г
рассол огуречный —
85 мл
уксус —
7 мл
говядина —
400 г
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная  —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
соль
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.
  • 2.
    В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
  • 3.
    Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
  • 4.
    Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.
  • 5.
    Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.
  • 6.
    Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии4

Ele300777
11 февраля 2018, 22:58
Восторг! Нет слов, одни междометия и хруст за ушами.... Рецепт - в кулинарный зал славы!!! Удивлены отзывом о недостаточной сочетаемости, тк на наш вкус сочетание идеальное! Очень удивило тесто: такое податливое, что его можно было бы раскатывать и до толщины теста на штрудель. В одном Евгения ошиблась....сказала, что очень сытный, а мы с мужем за вечер 2/3 пирога умяли...
Руслана
2 апреля 2017, 15:03
Пирог всем понравился даже остыть не успел. Песочное тесто тоненькое,хрустящее. Начинка сочная, вкусная. Спасибо за рецепт Евгении. Ждем новых пирогов.
Влад
30 мая 2016, 22:26
Сегодня отведали такого пирога В общем на любителя но прикольно конечно Думаю, что маловато остринки Перчик чили в начинке не помешал. песочное тесто,на мой вгляд, не сочетается с начинкой Такое впечатление, словно вкушаешь солоноватое мясо с огурцом и печеньем
Группа поддержки
28 мая 2016, 23:47
Класс! Ждем пирог- борщ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойка с яблоком и имбирём
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Фыджин
Шарлотка из блинчиков
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Творожные ватрушки
Луковый пирог с ветчиной
Творожный пирог
Ватрушки с черной смородиной