Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог-паштет

1462

Ингредиенты

свинина —
400 г
филе куриное  —
450 г
печёнка куриная  —
200 г
250 мл
150 мл
3 веточка
розмарин —
2 шт.
фисташки —
50 г
мука —
500 г
желтки —
9 шт.
вода —
125 мл
желатин
бульон куриный  —
200 мл
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее подготовим начинку. Нарезаем свинину и курицу маленькими кубиками, отправляем в миску, добавляем коньяк, сухое вино, лавровые листья, тимьян и розмарин (разминаем руками). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 6 часов (желательно на ночь).
  • 2.
    Выкладываем в отдельную миску куриную печенку. Солим, перчим, перемешиваем и также отправляем в холодильник.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем муку с мягким холодным маслом и перетираем руками в крошку. Делаем углубление и отправляем туда 8 желтков. Разводим 1 ч. л. соли в холодной воде. Также вливаем в муку. Замешиваем тесто руками, помещаем под пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
  • 4.
    Вынимаем из мяса травы и лавровые листья, ставим сито на миску, перекладываем в него мясо и ставим сверху пресс, чтобы отжать лишнюю жидкость.
  • 5.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем первый пласт толщиной 5 мм, выкладываем в форму и срезаем лишние края.
  • 6.
    На дно теста выкладываем ½ часть маринованного мяса, уплотняем и добавляем фисташки. Отжимаем печенку руками от лишней жидкости, выкладываем сверху на мясо и закрываем оставшимся мясом с порцией фисташек. Еще раз уплотняем.
  • 7.
    Раскатываем второй пласт теста толщиной 5 мм. Закрываем пирог, скрепив края. Делаем два круглых отверстия диаметром 2-3 см. Сворачиваем из фольги трубочки такого же диаметра и вставляем их в отверстия. С помощью формочек вырезаем украшения из остатков теста.
  • 8.
    Взбиваем 1 желток, смазываем пирог и, по желанию, рисуем на пироге ножом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов без режима «Конвекция» в течение 30 минут. Затем сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 1 час.
  • 9.
    Приготовим заливку. Замачиваем 5 листов желатина в холодной воде до набухания, отжимаем и вводим в теплый куриный бульон. Остужаем пирог до температуры 40-45 градусов. Порционно заливаем бульон в трубочки из фольги и удаляем их.
  • 10.
    Полностью охлаждаем пирог в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Галина
23 марта 2018, 13:36
Я замариновала в 250 гр-получилось горько, так-поковыряли, испортили продукты-не стали есть, выбросили((( Потом нашла у Высоцкой-25мл
Зоя Михайловна
11 ноября 2017, 19:21
Пирог этот...исключительно на любителя...Я сделала всё точно по рецептуре,до грамма. Уж простите за такой комментарий.
Саша
11 декабря 2016, 14:07
Спасибо за ответ.
Администратор
6 декабря 2016, 11:42
Саша, тесто рассчитано на один пирог. Форму Вы можете взять на свое усмотрение и, по желанию, поделить и тесто, и начинку. Успехов!
Саша
5 декабря 2016, 16:27
Это на один пирог? И какой размер формы, скажите, пожалуйста.
Администратор
8 августа 2016, 11:51
Анастасия Захарова, все верно.
Анастасия Захарова
7 августа 2016, 21:55
250 мл коньяка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный пирог
Пирог с голубикой
Сливовый пирог «Улитка»
Жареные пирожки с повидлом
Яблочный крамбл с тростниковым сахаром и вишней
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Фыджин
Пастуший пирог
Грибной пай
Штрудель с капустой
Пирог с курицей и орехами
Яблочный татин
Галеты с ягодной начинкой
Яблочный пирог с брусникой
Калачики с вишней
Морковный пирог с грушей
Пирог «Новгородский»
Постные пирожки с маком
Открытый луковый пирог
Самоса
Яблочный штрудель
Сырный пирог с мясом
Штрудель
Традиционные карельские пирожки
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Маковый пирог
Яблочные мини-пироги и чай
Гречневый кекс
Пирог с яблоками
Фугасс с артишоками и анчоусами
Творожный пирог с яблоками
Зур бэлиш
Булочки с чесноком и прованскими травами
Открытый пирог с луком-пореем
Клафути с ежевикой
Сливовый клафути
Творожные ватрушки
Тыквенный пирог
Шоколадный брауни
Рождественский кекс из сухофруктов
Луковый пирог с ветчиной
Жареные пирожки с вишней
Тыквенный пирог из песочного теста
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с тыквой
Пирог с инжиром и миндалем
Пампушки с маковым пралине
Грушево-яблочный пирог
Кулебяка
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус