Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Пасхальное дерево»

1329

Ингредиенты

мука —
1000 г
60 г
сахар —
200 г
500 мл
масло растительное —
360 мл
яйцо —
2 шт.
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто. Вводим масло и ставим в холодильник на три часа.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем в форме дерева. Украшаем кусочками теста в форме листьев. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем тесто желтком. Оставляем на 30 минут.
  • 3.
    Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200-250 градусов. Украшаем крашеными яйцами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
30 июля 2015, 11:18
Делали такое деревце на прошлую Пасху - все были в восторге от такой красоты)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пай с говядиной
Пирог с горячим «Оливье»
Баклажанный пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Медовый пирог
Клафути с вишней
Постный пирог с маком и медом
Традиционные карельские пирожки
Сейчас в эфире
Поговорим про сухофрукты