Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Новгородский»

17849

Ингредиенты

мука пшеничная —
100 г
мука кукурузная —
180 г
масло сливочное  —
150 г
сахар —
50 г
яйцо —
7 шт.
разрыхлитель —
10 г
соль —
по вкусу
лук зеленый
творог —
300 г
сметана —
300 г
смесь 5 перцев
масло растительное
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
  • 2.
    Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!

Комментарии54 комментария

Любовь
25 декабря 2020, 20:15
Пирог очень вкусный , а сочетание сладкого и соленого придаёт ему незабываемое наслаждение,
Елена
1 марта 2020, 14:55
Все получилось но пирог не понравился. Не мое.
Даниил
8 января 2019, 12:51
Уважаемая Евгения! После выхода в эфир этой программы пирог Новгородский стал одним из любимых в нашей семье! Очень удачное сочетание ингридиентов, плюс наглядное пособие - как исполнить! Большое спасибо Вам и всем Мастерам, которые делятся своими знаниями с другими!!!
Ольга
1 августа 2018, 14:49
Евгения, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Пирог очень понравился.
Администратор
14 декабря 2017, 11:01
Людмила, спасибо за приятные слова и приятного аппетита!
Людмила
13 декабря 2017, 12:14
Испекла пирог "Новгородский", только без кукурузной муки и укропа. Получилось все замечательно! И как правильно отмечала очень уважаемая мной Евгения Барукова: пирог действительно становится вкуснее, когда остынет и постоит какое-то время. С каждым днем он становился все вкуснее. Вчера доели последний кусочек. Вкус божественный: корж пропитался ароматами начинки, очень понравилось именно сочетание кисловато-солоноватой начинки и сладковатого рассыпчатого теста. Супер! Опять хочу его приготовить!
Большое спасибо Вам за подробные оригинальные рецепты!
Я очень рада, что есть наш российский канал о кулинарии и есть такие замечательные профессионалы, которые делятся с нами своими секретами!
инна
21 сентября 2017, 22:38
Все получилось превосходно,делала по рецепту.единственное - без кукурузной муки(не было у меня такой).Всем очень понравилось и дома и на работе.Спасибо большое за рецепт!!!
Света
3 января 2017, 00:27
Это мой самый любимый пирог от Евгении. Пекла уже раз сто)
Администратор
5 сентября 2016, 10:50
Елена, корректируйте количество ингредиентов в начинке по своему усмотрению.
Елена
4 сентября 2016, 23:21
Увы, у меня пирог не получился. Тесто отделилось от начинки. Начинка получилась очень влажной. Возможно, нужна сметана определенного %? Или что-то необходимо добавить в начинку, чтобы она сцепилась?
Ольга
20 июля 2016, 17:22
Сделала всё чётко по рецепту. Тесто получилось изумительное, а вот в целом пирог непонятный.. Начинка отдельно от теста.. Да и сочетание сладкого, десертного теста и серьёзной не сладкой начинки странное, на любителя.. Муж попросил больше не делать. Это , что касается этого пирога. А в остальном очень люблю ваш канал и Евгению! Много пеку и готовлю по вашим рецептам. Спасибо!
татьяна
12 мая 2016, 11:37
Жаль, что все рецепты для здоровых желудков... А те, кто сидит на диете, получают только название блюда, а рецептов нет. Вот стол√5- как там готовить? Кто- нибудь, помогите!!!!!
Светлана (Краснодар)
6 мая 2016, 15:15
Изумительный пирог! Сочетание рассыпчатого теста и нежной начинки великолепно! Все домашние в восторге! Спасибо за рецепт!!!
Светлана Осоткина (Тюмень)
30 апреля 2016, 19:04
Пирог отличный, прочитав комментарии, я уменьшила количество сахара в тесте. Домашним очень понравился, тесто рассыпчатое, легкое, начинка с чуть уловимой кислинкой
Ирина
29 марта 2016, 16:35
Только что испекла пирог, попробовали всей семьёй, мужу очень понравился, мне нет, т.к. на мой вкус тесто надо не сладкое, в следюущий раз сахара положу всего щепотку.
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки сырные
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Луковый пирог с ветчиной
Баклажанный пирог
Ватрушки с черной смородиной
Штрудель с айвой
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с вишней