Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Новгородский»

2820

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
  • 2.
    Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!

Комментарии51

Ольга
1 августа 2018, 14:49
Евгения, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Пирог очень понравился.
Администратор
14 декабря 2017, 11:01
Людмила, спасибо за приятные слова и приятного аппетита!
Людмила
13 декабря 2017, 12:14
Испекла пирог "Новгородский", только без кукурузной муки и укропа. Получилось все замечательно! И как правильно отмечала очень уважаемая мной Евгения Барукова: пирог действительно становится вкуснее, когда остынет и постоит какое-то время. С каждым днем он становился все вкуснее. Вчера доели последний кусочек. Вкус божественный: корж пропитался ароматами начинки, очень понравилось именно сочетание кисловато-солоноватой начинки и сладковатого рассыпчатого теста. Супер! Опять хочу его приготовить!
Большое спасибо Вам за подробные оригинальные рецепты!
Я очень рада, что есть наш российский канал о кулинарии и есть такие замечательные профессионалы, которые делятся с нами своими секретами!
инна
21 сентября 2017, 22:38
Все получилось превосходно,делала по рецепту.единственное - без кукурузной муки(не было у меня такой).Всем очень понравилось и дома и на работе.Спасибо большое за рецепт!!!
Света
3 января 2017, 00:27
Это мой самый любимый пирог от Евгении. Пекла уже раз сто)
Администратор
5 сентября 2016, 10:50
Елена, корректируйте количество ингредиентов в начинке по своему усмотрению.
Елена
4 сентября 2016, 23:21
Увы, у меня пирог не получился. Тесто отделилось от начинки. Начинка получилась очень влажной. Возможно, нужна сметана определенного %? Или что-то необходимо добавить в начинку, чтобы она сцепилась?
Ольга
20 июля 2016, 17:22
Сделала всё чётко по рецепту. Тесто получилось изумительное, а вот в целом пирог непонятный.. Начинка отдельно от теста.. Да и сочетание сладкого, десертного теста и серьёзной не сладкой начинки странное, на любителя.. Муж попросил больше не делать. Это , что касается этого пирога. А в остальном очень люблю ваш канал и Евгению! Много пеку и готовлю по вашим рецептам. Спасибо!
татьяна
12 мая 2016, 11:37
Жаль, что все рецепты для здоровых желудков... А те, кто сидит на диете, получают только название блюда, а рецептов нет. Вот стол√5- как там готовить? Кто- нибудь, помогите!!!!!
Светлана (Краснодар)
6 мая 2016, 15:15
Изумительный пирог! Сочетание рассыпчатого теста и нежной начинки великолепно! Все домашние в восторге! Спасибо за рецепт!!!
Светлана Осоткина (Тюмень)
30 апреля 2016, 19:04
Пирог отличный, прочитав комментарии, я уменьшила количество сахара в тесте. Домашним очень понравился, тесто рассыпчатое, легкое, начинка с чуть уловимой кислинкой
Ирина
29 марта 2016, 16:35
Только что испекла пирог, попробовали всей семьёй, мужу очень понравился, мне нет, т.к. на мой вкус тесто надо не сладкое, в следюущий раз сахара положу всего щепотку.
Светлана
2 марта 2016, 15:36
Не понравился
Маша
25 января 2016, 21:10
пирог прекрасный! Спасибо огромное из Воронежа!
Юлия
8 января 2016, 21:41
Пирог изумительный! Я бы положила поменьше сахара в тесто, но это на мой вкус. Спасибо, Евгения, за Ваши замечательные рецепты!!!!
Для Таисии
3 января 2016, 19:40
Полностью с вами согласна!!! Пирог очень вкусный!!!
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
17 декабря 2015, 23:57
Я не понимаю как люди могут говорить о человеке который стольким хозяйкам в помощь???Кошмар((Столько негатива из-за чего,а из того,что им не нравиться состав пирогов т.д??Если Вас что то не устраивает в составе пирогов,то поменяйте на те продукты.которые едят Ваша семья или вообще не пеките.Каждая хозяйка если Вы и правда хозяйки .когда собирается печь для своей семьи ,то выбирает тот рецепт в котором те продукты которые едят её семья.Не каждый рецепт бывает сразу получиться сделать идеально.Вас же никто не заставляет печь из тех продуктов которыми пользуется Евгения.Мы с мужем смотрим вместе программу и сразу обсуждаем надо печь если будем печь,то просто , начинку меняем.Если мне нравиться какой то рецепт,а я знаю,что мои мальчики есть это не будут.то я просто им пеку другое.а себе что мне нравиться.Евгения большое спасибо за рецепты и дальше будем пользоваться Вашими рецептами))))А на не гатив не обращайте внимания.Они просто завидуют))))А надо не завидовать и не выливать негатив на очень хорошего человека.а встать к духовке и учиться .учиться и ещё раз учиться.Только тогда у нас всё получиться.когда будем учиться на своих ошибках))))
снежана
13 ноября 2015, 01:54
неужели по набору ингредиентов(тем более есть видео,расписан весь рецепт) нельзя догадаться, какой пирог у тебя получиться, станут ли его есть твои домочадцы и сколько денег при этом ты "выбросишь на ветер"?А что касается этого пирога-его для своей семьи я печь не стану,знаю, что им он не понравиться, но такое сочетание есть, кому-то оно нравиться,а значит имеет право быть, просто это не наш с вами рецепт. Побольше толерантности и позитива!
Евгения
11 ноября 2015, 17:15
Очень удачный рецепт, все получилось как надо, но начинка действительно на любителя.
Наталья Н Новгорд
4 ноября 2015, 01:36
Женечка Вы прелесть!!!!)))) А Ваши рецепты, просто какое-то чудо. (Половину начинки съели с хлебом ) непринемайте неготивные отзывы близко к сердцу , они сейчас и мне напишут , что я ничего вкуснее хлеба с луком ни чего не ела . Мы Вас любим и ценим . А на язвенников нам плевать !!!)))
Рита
2 ноября 2015, 12:17
Евгения,скажите пожалуйста,где и на кого Вы учились?!
Надежда
25 октября 2015, 00:36
Пирог интересный, спасибо, но тем, кто не любит кукурузную муку, например, начос, может не понравиться, особенно в сочетании с начинкой. Тесто откровенно сладкое, начинка солоноватая. По мне сочетание не очень. Попробую адаптировать к своему вкусу: кукурузной муки совсем немного положу, сахара тоже. А в начинку можно положить 200 г творога вместо 300, зато 150 г брынзы. Получилось отлично, но это уже как бы другой пирог вышел. Начинка сама по себе шикарная, можно на другом тесте пробовать, ленивым можно на готовое выкладывать)). Тем не менее, спасибо за очень интересный и простой рецепт. Заинтересовал многих, судя по числу отзывов. Спасибо, Евгения!
Тамара
21 октября 2015, 20:38
Пирог замечательный!!! Необыкновенное тесто -- тает во рту!!! Спасибо за рецепт. Простой в исполнении , вкусный, сытный!! Ждем подобных рецептов от ВАС!!!!
Галина
13 октября 2015, 11:22
С удовольствием смотрю канал ТВ Еда. Думаю, что благодаря вам , cоздатели канала, приготовление еды для семьи перестало быть тягостью и трудностью . Спасибо вам. Очень нравятся многие ведущие, все они, конечно, мастера своего дела. А теперь о пироге "Новгородский". Испекла его вчера строго по рецепту. Получился замечательно. Точно как у Евгении. Правда, не совсем однозначно приняли сладкий корж и несладкую начинку. Тесно очень вкусное, но на мой взгляд для сладких пирогов, да и начинка отличная, но на мой взгляд, тесто должно быть не сладкое. Это,конечно, сугубо мое личное мнение. Спасибо Евгении, благодаря ей, поняла, что выпечка не такое уж страшно трудное дело
Елена
13 сентября 2015, 18:40
Тесто и начинка, на мой вкус и вкус моих домашних, не "подружились". Тесто слишком сладкое, для него лучше будет начинка из ягод и фруктов. Для начинки, наоборот, лучше тесто пресное.
Светлана
4 сентября 2015, 10:19
Получился прекрасный пирог на приятном рассыпчатом тесте, начинка просто нежнятинка, и оч сытно. Кукурузную муку заменила на цельнозерновую, пополам с пшеничной, вместо творога взяла творожный сыр, поэтому солила мало. Остальное - как в оригинале. Сочетание теста и начинки - огонь)
Татьяна
27 августа 2015, 16:43
Испекла пирог, сочетание сладкого теста и такой начинки нам не понравилось. Я думаю, что для такой начинки лучше тесто дрожжевое, несладкое. А песочное тесто очень понравилось, буду использовать рецепт для выпечки печенья, сладких пирогов. Спасибо, Вам, Евгения, благодаря Вам пеку пироги, до этого ни разу!!!
Ирина
24 августа 2015, 00:58
Замечательный канал "Еда", такой домашний, уютный. В выходные дни не выключаем его почти. Если плохое настроение, если отличное настроение - он всегда кстати. Евгению полюбили. От нее даже через экран тепло исходит. Не люблю возиться с тестом, а после ее передач потянуло на кулинарные " подвиги".
Наиля
23 августа 2015, 16:49
Недавно обнаружила этот канал! Я просто в восторге! Теперь,когда я одна дома, смотрю с утра до ночи! Очень люблю рубрику "Теле-теле-тесто", Евгению Барукову обожаю! И вообще, всех! Не могу никому отдать предпочтение! Вы все, просто, молодцы! Такие замечательные профессионалы своего дела! Не могу оторваться от телеэкрана! Многое уже попробовала приготовить по Вашим рецептам! Муж в восторге и дети тоже! Огромное Вам спасибо за этот канал! Дай Бог Вам ещё больших успехов и новых рецептов! Вы все - супер-повара, кулинары и кондитеры! Всё понятно, доступно и вкусно! Спасибо огромное!!!
Елена Крюкова
10 августа 2015, 17:10
Сначала испекла пирог "Новгородский" по рецепту, но пекла только из пшеничной муки. А потом захотелось сладкого.... И вот уже низ - творог со сметаной, сахаром и яйцом а сверху малина и черника (причем замороженные). Спасибо за рецепт огромное.
Елена
31 июля 2015, 16:48
Евгения,спасибо большое!Замечательные рецепты,не жаль времени готовить прекрасные пироги.Не всегда получается по времени посмотреть,хорошо,что есть повтор.Я узнала так много нового о работе с тестом.И еще,так приятно смотреть как Вы ловко управляетесь с тестом.Коментарии по рецепту очень понятны и доступны.Здоровья Вам.удачи.
Евгения
30 июля 2015, 16:18
Не часто, но я читаю комментарии. Не всегда есть возможность отвечать. Многие находят меня в соц сетях, и там через личные сообщения, мы обсуждаем все интересующие вопросы. У меня нет задачи, понравиться всем:) Люди разные, вкусы у всех тоже разные:) Мне нравятся необычные сочетания...считаю этот пирог, как раз тот случай!:) По поводу других сайтов и каналов....Конечно есть, другие, может лучше, может хуже....У всех и всегда есть выбор! И это правильно! Всем удачи:))))
Инна
28 июля 2015, 16:15
Сегодня испекла этот пирог (остудила), мне понравился, Дочери непривычно из-за лука. Выпекала в разъемной форме, хотела снять с дна формы, стал ломаться, поэтому на блюдо вместе с подложкой поставила. Очень сытно, мне начинка понравилась ( похоже на пирожки с луком), а тесто с боков уже не ела, только со дна.
Татьяна Козырева
28 июля 2015, 09:14
Большое спасибо за рецепт!!!! Нежный и оочень сытный пирог!!!
Елена Чупрова
27 июля 2015, 03:19
Пирог просто шикарный!!!Буду печь его и не раз,спасибо Евгении)))И да...мука кукурузная обязательно,а то без нее не будет той изюменки пирога!!! Я перемалывала кукурузную крупу в кофемолке..
Милла
26 июля 2015, 22:44
Скажите, а обязательно использовать кукурузную муку? И можно ли ее чем-то заменить?
Валентина
25 июля 2015, 17:56
Испекла сегодня Новгородский пирог...Спасибо за интересный рецепт! И тесто (тоненькое, легкое) и необычная (но очень вкусная) начинка - всего в меру, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ничего менять не буду, а буду с удовольствием выпекать такой пирог и для себя, и для гостей (пусть удивляются)))! Здоровья Вам, Евгения!
Елена
18 июля 2015, 17:29
Большое спасибо за вашу передачу. За интересные рецепты выпечки.
Сегодня приготовила «Новгородский» пирог, который понравился всем домашним, а им не так просто угодить.
Сочетание песочного теста и творожно-луково-яичной начинки имеет место быть.
Но лично я при приготовлении использовала треть всех ингредиентов и выпекала в более низкой форме, а также вместо зелёного лука добавляла обжаренный репчатый, и сахара насыпала совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было сладким. Получился нежный очень вкусный пирог.
Людмила
16 июля 2015, 12:00
Большое спасибо за рецепт. Пока пирог остывал, все слюнками истекли ! Тесто получилось вкусное, нежное (жаль маловато) и сладковатое,, а начинка сливочно-соленой, очень хорошее сочетание. Не рискнула снимать пирог со дна разъемной формы, резала прям на нем. Все дамы остались в восторге ,мужчинам тоже понравилось, но им бы все с мясом ). Для себя на будущее буду тесто делать на пол порции больше.
Анастасия
14 июля 2015, 15:47
Получилось вкусно, но тесто отдельно, начинка отдельно, показалось, что они не дружат между собой. С такой начинкой все-таки лучше дрожжевое тесто, на мой вкус.
Михаил(кок, БМРТ, стаж 15лет)
13 июля 2015, 20:15
Посмотрев передачу сразу понял, что с тестом перемудрили. Для подтверждения своей догадки выпекал пирог строго по рецепту. Вынуть готовый, красивый, аппетитный пирог из дух.шкафа невозможно - пирог рассыпался ! Тесто-то песочное и масса начинки явно не для такого теста. А начинка отличная по вкусу и , главное, сытная, но к такой начинке и вкус теста, кстати, должен быть другим.
Светлана
13 июля 2015, 18:02
Пирог очень простой в исполнении. Тесто сладковатое и наивкуснейшее. Начинка спорная. Мне очень понравилась, моим домашним - нет. Можно и со сладкими начинками попробовать.
Светлана
13 июля 2015, 07:04
Тесто очень хорошее, рассыпчатое, но начинка на большого любителя.
Мария
12 июля 2015, 00:06
Так как видео по этой передачи нет, а в рецептах не указан режим выпечки ( с конвекцией или без), кто-нибудь помнит передачу и режим выпечки?
ольга
11 июля 2015, 19:32
Приготовила.это какая-то сказка.мои домашние были в восторге.спасибо за рецепт
Яна
11 июля 2015, 16:12
Сладкое тесто, песочное, никак не идет к зеленому луку.Спекла, никому не понравилось.
Оксана
10 июля 2015, 23:01
Всегда приятно смотреть данную рубрику. Просто, доступно, вкусно. Огромное спасибо.
светлана муха
10 июля 2015, 15:54
спасибо вам Евгения за ваши рецепты,хочется сразу все повторить приготовить,настолько все просто,доступно и интересно.
Надежда Константиновна.
9 июля 2015, 11:48
Очень понятно и доступно. Рада, что Евгения появилась на проекте "Еда". Приятно смотреть, как будто общаешься со знакомым человеком. Этот загадочный "Новгородский" придется по вкусу моим домашним. Обязательно приготовлю. МОТИВАЦИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ. Спасибо за рецепты и умение объяснять. Мастерица.
Yulopka
8 июля 2015, 20:12
Пирог - счастье! Приготовила и получила массу удовольствия от вкуса!
Алина
8 июля 2015, 10:19
Просто шикарно. Спасибо что Вы есть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закусочный чизкейк с грибами
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Зур бэлиш
Киш с брокколи и сыром рокфор
Новогодний пирог
Хачапури
Треугольники с сыром
Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака
Перепечи
Пирог с вишней
Шарлотка «неправильная»
Каранджи с тертым кокосом
Эмпанада
Галет-де-руа
Рождественский кекс из сухофруктов
Галеты с овощной начинкой
Американский тыквенный пирог
Шарлотка из блинчиков
Слоеный пирог «Черноморец»
Пирог с горячим «Оливье»
Пирожки с нутом
Пирог с цветной капустой
Домашний «вязаный» пирог
Пирог с грибами и сыром
Брецели
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирог с щавелем
Пирог с мясом
Калитки
Пирог «Рассольник»
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Грушевая шарлотка и домашний лимонад
Клафути с вишней
Открытый пирог с камбалой и палтусом
Киш Лорен
Пай с говядиной
Кулебяка
Сливовый пирог «Улитка»
Яблочная кростата
Баклажановый пирог
Пирог черничный
Пирожки с капустой и яйцом
Маковый пирог
Шарлотка с яблоками и творогом
Жареные пирожки с повидлом
Пирог с индейкой и брокколи
Булочки сырные
Яблочный штрудель
Шарлотка
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины по-азиатски