Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Маковая росинка»

1512

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем стол мукой и раскатываем 2 заготовки слоёного теста вместе. Подгоняем под форму для запекания и прокалываем вилкой по всей площади. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Мак измельчаем в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко нагреваем в сотейнике и насыпаем маковую смесь, всё хорошо перемешиваем. В процессе добавляем сахар, снимаем с огня и даём остыть
  • 3.
    Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Когда сахар растворится, добавляем немного муки и сметану. Всё взбиваем до однородной массы
  • 4.
    Запёкшемуся тесту даём слегка остыть, приминаем и выкладываем маковую начинку. Сверху поливаем кремом и снова ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  • 5.
    Готовый пирог вынимаем из формы, срезаем излишки теста и крошим их сверху. Подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии3

Юлия
18 августа 2016, 17:10
Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Елена
20 июня 2014, 22:16
Торт изумительный!! Готовлю его периодически, все семейство в восторге. По этому принципу приготовления попробовала с жимолостью сделать , не разминая ягод.. И вообще, Зощенко прелесть и молодчина! Теперь если хочется вкусняшек ее рецепты просматриваю! Спасибо)
эоя
4 апреля 2014, 16:06
торт не понравился. мак с горчинкой, а сметанная начинка жидковатая, хотя сметана была 42 %

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с глазурью
Торт с миндалем
Торт «Корзинка с орехами»
Медовый торт с бананами
Творожно-шоколадный торт
Торт «Ягоды на снегу»
Морковный торт
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Панчо»
Сейчас в эфире
Свинина – паста – вино