Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем

16715

Ингредиенты

мука пшеничная —
700 г
масло сливочное  —
200 г
желтки —
3 шт.
молоко
дрожжи сухие —
11 г
сахар —
150 г
окорок куриный  —
3 шт.
сливки —
200 мл
лук-порей —
1 шт.
масло растительное
соль
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем 700 г муки. Нарезаем 200 г холодного сливочного масла на кусочки и вмешиваем в муку (важно лишь объединить масло с мукой, не перетирая масло в мелкую крошку). Высыпаем 11 г сухих дрожжей в муку и смешиваем все ингредиенты между собой.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков, используем 3 желтка, добавляем соль, 100-150 г сахарного песка, перемешиваем венчиком. В желтковую массу вливаем 250 г холодного молока и перемешиваем. Делаем углубление в мучной смеси, вводим жидкие ингредиенты в сухие, не вымешиваем тщательно. Перекладываем тесто на силиконовый коврик, всё соединяем.
  • 3.
    Раскатываем слегка тесто, делаем прямоугольник и складываем сначала к центру.
  • 4.
    Затем — пополам.
  • 5.
    Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.
  • 6.
    Приготовим начинку. Снимаем мясо с отварных куриных окороков, нарезаем на средние кусочки. Измельчаем весь лук-порей (и зелёную, и белую части). Пассеруем лук на сковороде с растительным маслом, затем добавляем курицу, перемешиваем, вводим 200 мл сливок (жирность не имеет значения), солим, перчим и даём начинке чуть-чуть прокипеть до загустения. Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
  • 7.
    Сборка. Разделяем готовое тесто на 2 равные части. Подпыляем мукой силиконовый коврик и скалкой раскатываем тесто до 3-4 мм. Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, предварительно отрезав лишние края. Остатки из теста вновь раскатываем для «крышки» пирога. Можно воспользоваться фигурным роликом для теста, чтобы сделать надрезы для украшения на тесте.
  • 8.
    Начинку выкладываем на дно, выравниваем. Выкладываем фигурную часть теста сверху по центру, оставшимся тестом закрываем пирог. Заправляем так, чтобы начинка не вытекала. Из теста также можно подготовить дополнительные украшения: полоски и цветок. Для смазывания пирога взбиваем яйцо с молоком и промазываем весь пирог сверху. Ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция».
  • 9.
    Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Комментарии33

Диля Ахметшина
15 января 2019, 20:11
Пироги получаются очень вкусные! Пеку с удовольствием. Спасибо!
Елена
31 октября 2018, 01:33
Спасибо! Тесто простое и невероятно вкусное. Мы сделали с капустой и яйцом, просто в доме был избыток капусты, а тесто хотелось попробовать. Язык проглотишь, а уж с курицей и пореем должно быть бомба!
Вера
30 сентября 2018, 11:40
Сегодня приготовила пирог. Заранее тесто не готовила, оставила его на столе в пленке на 3 часа, затем на один час положила в холодильник. Результат - великолепный! По внешнему виду тесто в разрезе выглядело как у Евгении. В тесто сахара положила 1 ст. ложку с горкой, думаю для несладкой выпечки этого достаточно. Для этой массы теста три средних окорочка не достаточно, использовала пять штук, лук - обычный зелёный перьями. Выпекала 30 минут, очень красивый и вкусный пирог. Обязательно сделаю ещё с другой начинкой. Большое спасибо за рецепт и возможность прочитать рецепт на сайте. Передачи этого канала смотрю с большим удовольствием, все ведущие нравятся, особенно Барукова, Лазерсон, Наумова. Всем удачи!
Светлана
25 сентября 2018, 09:25
Тесто СУПЕР,всё получилось,а вкусно....!!!!!
Ольга.
22 сентября 2018, 20:54
Обожаю этот канал.Смотрю постоянно. Раньше считала себя асом в кулинарии. Какая я глупая была. Столько почерпнула от ваших мастеров!!!! Обожаю Женю, Лазерсона, Изюмскую. Такое счастье,что вы есть ! СПАСИБО!!!
Администратор
22 июня 2018, 10:53
Наталья, здравствуйте! Конечно :) Держите рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chay-masala/
Наталья
21 июня 2018, 23:06
Добрый день, а можно ли получить и рецепт чая масала от гостьи этой передачи Алёны Изюмской?
Администратор
3 мая 2018, 10:57
Анастасия, то, что позволит Ваша фантазия. Евгения рассказывает в своих рецептах о разных видах теста, а дальнейшее его применение зависит только от Вашего желания :) Бесплатные программы с Евгенией смотрите в эфире телеканалов «Еда» и «Еда Премиум».
Анастасия
28 апреля 2018, 10:51
я спрашивала про БЕСПЛАТНЫЕ передачи с великолепной Евгенией! и что можно приготовить именно из этого теста!!!
Администратор
27 апреля 2018, 17:41
Анастасия, у Евгении много чудесных рецептов с использованием разных видов теста, не останавливайтесь на одном, продолжайте творить :) Полные выпуски программ Вы всегда можете посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Анастасия
27 апреля 2018, 12:38
Очень вкусный пирог! тесто бесподобное! а что еще можно приготовить из этого теста? и еще бесплатные передачи с Евгенией и нормальным полным видео, будут? Спасибо Евгении, за ее мастерство!!!!
Администратор
18 апреля 2018, 17:32
Настасья, в данном рецепте используйте муку пшеничную.
Настасья
17 апреля 2018, 19:14
А можно использовать цельнозерновую муку?
Любовь
12 марта 2018, 12:37
Я очень рада, спасибо вам большое
Администратор
12 марта 2018, 11:12
Любовь, мы не оставим наших телезрителей без сюрпризов ;)
Любовь
7 марта 2018, 19:19
Что-то в последнее время нет новых программ от Евгении? Ее уже совсем не будет?
Анастасия
10 февраля 2018, 21:43
Очень вкусное тесто, готовила с ним и сытные, и сладкие пироги, рогалики, и даже пиццу. Изумительно каждый раз. Делала строго по рецепту)))) Спасибо огромное!
Юлия
22 января 2018, 01:03
Спасибо
Администратор
18 января 2018, 12:44
Юлия, рекомендуем готовить тесто перед его использованием.
Юлия
17 января 2018, 16:13
Добрый день. Подскажите, можно ли это тесто замораживать ?
Оксана
15 января 2018, 15:49
Приготовила пирог. Вкус волшебный, буду готовить ещё, но теперь попробую сладкую начинку. Евгении как всегда браво!!! Ну и конечно, телеканалу ЕДА!!!
Администратор
12 декабря 2017, 12:30
Юлия, можно использовать сухие дрожжи.
Юлия
11 декабря 2017, 15:29
Согласна с предыдущим комментарием, граммов 100 сахара более чем достаточно. У меня вопрос, можно ли использовать свежие дрожжи (соответственно умножив граммовку на 3)? Я как-то не очень расположена к сухим дрожжам, хотя первый раз делала по рецепту. Или изменится структура теста?
Тетя Рая
10 декабря 2017, 16:39
Пирог оч.хороший, необычный, но в тесте 150г песка-это много, достаточно одной столовой дожки
динара
4 декабря 2017, 21:08
получился вкусный, только начинки меньше получилось чем в рецепте
динара
4 декабря 2017, 19:23
а я его сейчас готовлю, посмотрим какой получится))
Елена
1 декабря 2017, 17:22
Очень вкусный пирог. И с тестом работать не трудно и очень вкусно!!!
Елена
27 ноября 2017, 23:09
Тесто действительно лучше самим заместить намного вкуснее магазинного.!!!
Елена
27 ноября 2017, 23:04
Испекла сегодня пирог !Ну что я скажу......обалденый пирог!вместо лука порея использовала обычный зелёный лук.вкусно!!!Ставлю твердую 5!
Администратор
22 ноября 2017, 11:26
Людмила, здравствуйте! Рекомендуем приготовить тесто самостоятельно, но Вы всегда можете заменить составляющие по своему усмотрению.
Людмила
22 ноября 2017, 03:32
Здравствуйте! А можно этот пирог приготовить из покупного слоёного дрожжевого теста?
Администратор
1 ноября 2017, 10:19
Инга, здравствуйте! Появится на сайте в течение следующей недели.
инга
31 октября 2017, 12:52
а когда будет видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепечи
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог «Яблоки на снегу»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Традиционные карельские пирожки
Рождественский кекс из сухофруктов
Кукурузный пирог с овощами
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Яблочный штрудель