Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем

19548

Ингредиенты

мука пшеничная —
700 г
масло сливочное  —
200 г
желтки —
3 шт.
молоко
дрожжи сухие —
11 г
сахар —
150 г
окорок куриный  —
3 шт.
сливки —
200 мл
лук-порей —
1 шт.
масло растительное
соль
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем 700 г муки. Нарезаем 200 г холодного сливочного масла на кусочки и вмешиваем в муку (важно лишь объединить масло с мукой, не перетирая масло в мелкую крошку). Высыпаем 11 г сухих дрожжей в муку и смешиваем все ингредиенты между собой.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков, используем 3 желтка, добавляем соль, 100-150 г сахарного песка, перемешиваем венчиком. В желтковую массу вливаем 250 г холодного молока и перемешиваем. Делаем углубление в мучной смеси, вводим жидкие ингредиенты в сухие, не вымешиваем тщательно. Перекладываем тесто на силиконовый коврик, всё соединяем.
  • 3.
    Раскатываем слегка тесто, делаем прямоугольник и складываем сначала к центру.
  • 4.
    Затем — пополам.
  • 5.
    Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.
  • 6.
    Приготовим начинку. Снимаем мясо с отварных куриных окороков, нарезаем на средние кусочки. Измельчаем весь лук-порей (и зелёную, и белую части). Пассеруем лук на сковороде с растительным маслом, затем добавляем курицу, перемешиваем, вводим 200 мл сливок (жирность не имеет значения), солим, перчим и даём начинке чуть-чуть прокипеть до загустения. Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
  • 7.
    Сборка. Разделяем готовое тесто на 2 равные части. Подпыляем мукой силиконовый коврик и скалкой раскатываем тесто до 3-4 мм. Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, предварительно отрезав лишние края. Остатки из теста вновь раскатываем для «крышки» пирога. Можно воспользоваться фигурным роликом для теста, чтобы сделать надрезы для украшения на тесте.
  • 8.
    Начинку выкладываем на дно, выравниваем. Выкладываем фигурную часть теста сверху по центру, оставшимся тестом закрываем пирог. Заправляем так, чтобы начинка не вытекала. Из теста также можно подготовить дополнительные украшения: полоски и цветок. Для смазывания пирога взбиваем яйцо с молоком и промазываем весь пирог сверху. Ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция».
  • 9.
    Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Комментарии33 комментария

Диля Ахметшина
15 января 2019, 20:11
Пироги получаются очень вкусные! Пеку с удовольствием. Спасибо!
Елена
31 октября 2018, 01:33
Спасибо! Тесто простое и невероятно вкусное. Мы сделали с капустой и яйцом, просто в доме был избыток капусты, а тесто хотелось попробовать. Язык проглотишь, а уж с курицей и пореем должно быть бомба!
Вера
30 сентября 2018, 11:40
Сегодня приготовила пирог. Заранее тесто не готовила, оставила его на столе в пленке на 3 часа, затем на один час положила в холодильник. Результат - великолепный! По внешнему виду тесто в разрезе выглядело как у Евгении. В тесто сахара положила 1 ст. ложку с горкой, думаю для несладкой выпечки этого достаточно. Для этой массы теста три средних окорочка не достаточно, использовала пять штук, лук - обычный зелёный перьями. Выпекала 30 минут, очень красивый и вкусный пирог. Обязательно сделаю ещё с другой начинкой. Большое спасибо за рецепт и возможность прочитать рецепт на сайте. Передачи этого канала смотрю с большим удовольствием, все ведущие нравятся, особенно Барукова, Лазерсон, Наумова. Всем удачи!
Светлана
25 сентября 2018, 09:25
Тесто СУПЕР,всё получилось,а вкусно....!!!!!
Ольга.
22 сентября 2018, 20:54
Обожаю этот канал.Смотрю постоянно. Раньше считала себя асом в кулинарии. Какая я глупая была. Столько почерпнула от ваших мастеров!!!! Обожаю Женю, Лазерсона, Изюмскую. Такое счастье,что вы есть ! СПАСИБО!!!
Администратор
22 июня 2018, 10:53
Наталья, здравствуйте! Конечно :) Держите рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chay-masala/
Наталья
21 июня 2018, 23:06
Добрый день, а можно ли получить и рецепт чая масала от гостьи этой передачи Алёны Изюмской?
Администратор
3 мая 2018, 10:57
Анастасия, то, что позволит Ваша фантазия. Евгения рассказывает в своих рецептах о разных видах теста, а дальнейшее его применение зависит только от Вашего желания :) Бесплатные программы с Евгенией смотрите в эфире телеканалов «Еда» и «Еда Премиум».
Анастасия
28 апреля 2018, 10:51
я спрашивала про БЕСПЛАТНЫЕ передачи с великолепной Евгенией! и что можно приготовить именно из этого теста!!!
Администратор
27 апреля 2018, 17:41
Анастасия, у Евгении много чудесных рецептов с использованием разных видов теста, не останавливайтесь на одном, продолжайте творить :) Полные выпуски программ Вы всегда можете посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Анастасия
27 апреля 2018, 12:38
Очень вкусный пирог! тесто бесподобное! а что еще можно приготовить из этого теста? и еще бесплатные передачи с Евгенией и нормальным полным видео, будут? Спасибо Евгении, за ее мастерство!!!!
Администратор
18 апреля 2018, 17:32
Настасья, в данном рецепте используйте муку пшеничную.
Настасья
17 апреля 2018, 19:14
А можно использовать цельнозерновую муку?
Любовь
12 марта 2018, 12:37
Я очень рада, спасибо вам большое
Администратор
12 марта 2018, 11:12
Любовь, мы не оставим наших телезрителей без сюрпризов ;)
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной пай
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Ватрушки с черной смородиной
Пирог с вишней
Пирог с ревенем
Пирог с тыквой
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Жареные пирожки с повидлом
Творожный пирог с земляникой