Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем

6336

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем 700 г муки. Нарезаем 200 г холодного сливочного масла на кусочки и вмешиваем в муку (важно лишь объединить масло с мукой, не перетирая масло в мелкую крошку). Высыпаем 11 г сухих дрожжей в муку и смешиваем все ингредиенты между собой.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков, используем 3 желтка, добавляем соль, 100-150 г сахарного песка, перемешиваем венчиком. В желтковую массу вливаем 250 г холодного молока и перемешиваем. Делаем углубление в мучной смеси, вводим жидкие ингредиенты в сухие, не вымешиваем тщательно. Перекладываем тесто на силиконовый коврик, всё соединяем.
  • 3.
    Раскатываем слегка тесто, делаем прямоугольник и складываем сначала к центру.
  • 4.
    Затем — пополам.
  • 5.
    Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.
  • 6.
    Приготовим начинку. Снимаем мясо с отварных куриных окороков, нарезаем на средние кусочки. Измельчаем весь лук-порей (и зелёную, и белую части). Пассеруем лук на сковороде с растительным маслом, затем добавляем курицу, перемешиваем, вводим 200 мл сливок (жирность не имеет значения), солим, перчим и даём начинке чуть-чуть прокипеть до загустения. Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
  • 7.
    Сборка. Разделяем готовое тесто на 2 равные части. Подпыляем мукой силиконовый коврик и скалкой раскатываем тесто до 3-4 мм. Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, предварительно отрезав лишние края. Остатки из теста вновь раскатываем для «крышки» пирога. Можно воспользоваться фигурным роликом для теста, чтобы сделать надрезы для украшения на тесте.
  • 8.
    Начинку выкладываем на дно, выравниваем. Выкладываем фигурную часть теста сверху по центру, оставшимся тестом закрываем пирог. Заправляем так, чтобы начинка не вытекала. Из теста также можно подготовить дополнительные украшения: полоски и цветок. Для смазывания пирога взбиваем яйцо с молоком и промазываем весь пирог сверху. Ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция».
  • 9.
    Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Комментарии32

Елена
31 октября 2018, 01:33
Спасибо! Тесто простое и невероятно вкусное. Мы сделали с капустой и яйцом, просто в доме был избыток капусты, а тесто хотелось попробовать. Язык проглотишь, а уж с курицей и пореем должно быть бомба!
Вера
30 сентября 2018, 11:40
Сегодня приготовила пирог. Заранее тесто не готовила, оставила его на столе в пленке на 3 часа, затем на один час положила в холодильник. Результат - великолепный! По внешнему виду тесто в разрезе выглядело как у Евгении. В тесто сахара положила 1 ст. ложку с горкой, думаю для несладкой выпечки этого достаточно. Для этой массы теста три средних окорочка не достаточно, использовала пять штук, лук - обычный зелёный перьями. Выпекала 30 минут, очень красивый и вкусный пирог. Обязательно сделаю ещё с другой начинкой. Большое спасибо за рецепт и возможность прочитать рецепт на сайте. Передачи этого канала смотрю с большим удовольствием, все ведущие нравятся, особенно Барукова, Лазерсон, Наумова. Всем удачи!
Светлана
25 сентября 2018, 09:25
Тесто СУПЕР,всё получилось,а вкусно....!!!!!
Ольга.
22 сентября 2018, 20:54
Обожаю этот канал.Смотрю постоянно. Раньше считала себя асом в кулинарии. Какая я глупая была. Столько почерпнула от ваших мастеров!!!! Обожаю Женю, Лазерсона, Изюмскую. Такое счастье,что вы есть ! СПАСИБО!!!
Администратор
22 июня 2018, 10:53
Наталья, здравствуйте! Конечно :) Держите рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chay-masala/
Наталья
21 июня 2018, 23:06
Добрый день, а можно ли получить и рецепт чая масала от гостьи этой передачи Алёны Изюмской?
Администратор
3 мая 2018, 10:57
Анастасия, то, что позволит Ваша фантазия. Евгения рассказывает в своих рецептах о разных видах теста, а дальнейшее его применение зависит только от Вашего желания :) Бесплатные программы с Евгенией смотрите в эфире телеканалов «Еда» и «Еда Премиум».
Анастасия
28 апреля 2018, 10:51
я спрашивала про БЕСПЛАТНЫЕ передачи с великолепной Евгенией! и что можно приготовить именно из этого теста!!!
Администратор
27 апреля 2018, 17:41
Анастасия, у Евгении много чудесных рецептов с использованием разных видов теста, не останавливайтесь на одном, продолжайте творить :) Полные выпуски программ Вы всегда можете посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Анастасия
27 апреля 2018, 12:38
Очень вкусный пирог! тесто бесподобное! а что еще можно приготовить из этого теста? и еще бесплатные передачи с Евгенией и нормальным полным видео, будут? Спасибо Евгении, за ее мастерство!!!!
Администратор
18 апреля 2018, 17:32
Настасья, в данном рецепте используйте муку пшеничную.
Настасья
17 апреля 2018, 19:14
А можно использовать цельнозерновую муку?
Любовь
12 марта 2018, 12:37
Я очень рада, спасибо вам большое
Администратор
12 марта 2018, 11:12
Любовь, мы не оставим наших телезрителей без сюрпризов ;)
Любовь
7 марта 2018, 19:19
Что-то в последнее время нет новых программ от Евгении? Ее уже совсем не будет?
Анастасия
10 февраля 2018, 21:43
Очень вкусное тесто, готовила с ним и сытные, и сладкие пироги, рогалики, и даже пиццу. Изумительно каждый раз. Делала строго по рецепту)))) Спасибо огромное!
Юлия
22 января 2018, 01:03
Спасибо
Администратор
18 января 2018, 12:44
Юлия, рекомендуем готовить тесто перед его использованием.
Юлия
17 января 2018, 16:13
Добрый день. Подскажите, можно ли это тесто замораживать ?
Оксана
15 января 2018, 15:49
Приготовила пирог. Вкус волшебный, буду готовить ещё, но теперь попробую сладкую начинку. Евгении как всегда браво!!! Ну и конечно, телеканалу ЕДА!!!
Администратор
12 декабря 2017, 12:30
Юлия, можно использовать сухие дрожжи.
Юлия
11 декабря 2017, 15:29
Согласна с предыдущим комментарием, граммов 100 сахара более чем достаточно. У меня вопрос, можно ли использовать свежие дрожжи (соответственно умножив граммовку на 3)? Я как-то не очень расположена к сухим дрожжам, хотя первый раз делала по рецепту. Или изменится структура теста?
Тетя Рая
10 декабря 2017, 16:39
Пирог оч.хороший, необычный, но в тесте 150г песка-это много, достаточно одной столовой дожки
динара
4 декабря 2017, 21:08
получился вкусный, только начинки меньше получилось чем в рецепте
динара
4 декабря 2017, 19:23
а я его сейчас готовлю, посмотрим какой получится))
Елена
1 декабря 2017, 17:22
Очень вкусный пирог. И с тестом работать не трудно и очень вкусно!!!
Елена
27 ноября 2017, 23:09
Тесто действительно лучше самим заместить намного вкуснее магазинного.!!!
Елена
27 ноября 2017, 23:04
Испекла сегодня пирог !Ну что я скажу......обалденый пирог!вместо лука порея использовала обычный зелёный лук.вкусно!!!Ставлю твердую 5!
Администратор
22 ноября 2017, 11:26
Людмила, здравствуйте! Рекомендуем приготовить тесто самостоятельно, но Вы всегда можете заменить составляющие по своему усмотрению.
Людмила
22 ноября 2017, 03:32
Здравствуйте! А можно этот пирог приготовить из покупного слоёного дрожжевого теста?
Администратор
1 ноября 2017, 10:19
Инга, здравствуйте! Появится на сайте в течение следующей недели.
инга
31 октября 2017, 12:52
а когда будет видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кукурузный пирог с овощами
Постный пирог с маком и медом
Клафути с вишней
Постные пирожки с маком
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог из кабачка с сыром
Шарлотка с яблоками и творогом
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог черничный
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог «Пасхальное дерево»
Пай с говядиной
Калекукко
Луковый пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Квише из грибов
Пирог с карасями
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Зур бялэш
Пирог с луком и грибами
Пирог с вишней
Яблочный штрудель
Пирог с лососем
Грибной пай
Рождественский кекс из сухофруктов
Штрудель с яблоками
Штрудель с айвой
Пирог с тыквой
Посикунчики
Пирог с творогом
Перепечи
Баклажанный пирог
Пирог «Зимнее утешение»
Новогодний пирог
Медовый пирог
Пирог с ревенем
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с куропаткой
Традиционные карельские пирожки
Хуплу
Творожный пирог с земляникой
Пирог «Яблоки на снегу»
Маковый пирог
Сейчас в эфире
Мясной рулет