Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из слоёного теста с шампиньонами

8405

Ингредиенты

мука —
670 г
масло сливочное  —
685 г
вода —
300 мл
уксус —
20 мл
лук репчатый —
2 шт.
масло оливковое —
50 мл
шампиньоны —
500 г
сыр —
200 г
сахар тростниковый
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску 670 г муки, добавляем 20 г соли и перемешиваем. Добавляем 135 г сливочного масла и растираем в крошку. Смешиваем 300 мл воды и 20 мл уксуса, перемешиваем. Вводим смесь порциями и замешиваем тесто (оно должно быть плотным и эластичным). Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • 2.
    Подпылим рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник 40х20 см. Насыпаем на стол муку, кладём сверху 500 г сливочного масла комнатной температуры и раскатываем 20х20 см. Переносим масло на 2/3 поверхности теста. Один край оставляем без масла.
  • 3.
    Сворачиваем пополам ту часть теста, где есть масло, и накрываем частью без масла. Разворачиваем тесто другой стороной и раскатываем в одном направлении. Складываем тесто в три раза (заворачиваем одну часть теста и накрываем второй). Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем на 20 минут в морозилку (или на 2 часа в холодильник). Повторяем раскатку и заморозку теста еще 2 раза. После третьего раза можно начинать работать с тестом.
  • 4.
    Приготовим начинку. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла и 50 г сливочного. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем 1 ч.л. тростникового сахара, перемешиваем и оставляем на 1 минуту на нагреве. Затем снимаем с нагрева.
  • 5.
    Разогреваем ещё одну сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем шампиньоны и отправляем в сковороду обжариваться до исчезновения влаги. Натираем 200 г твёрдого сыра.
  • 6.
    Смешиваем сыр, лук и шампиньоны. Перчим и перемешиваем.
  • 7.
    Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем. Переносим тесто на форму, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Раскатываем ещё один пласт теста и переносим на пирог. Обрезаем лишнее тесто и закрепляем края.
  • 8.
    Делаем украшения из оставшегося теста. Смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем в центре пирога отверстие. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 20-25 минут.
  • 9.
    Пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии30

Администратор
1 июля 2019, 10:36
Наталья, хорошее настроение - залог успеха!
Наталья
28 июня 2019, 12:13
Девушки, Евгения всегда как говорила? Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно всё получится. От того, что вы такие злые ( не все!) у вас ничего не получается! Ну не получается по рецептам Евгении готовить придумывайте сами. В чем проблема то?
Татьяна
28 апреля 2018, 11:01
Спасибо, Евгения! Пирог очень понравился. Сыр, грибы - все всегда на ура! Ну, а "сомневающимся" в правдивости изготовления теста по рецепту, советую пересмотреть видео внимательно. В нем очень внятно Евгения рассказывает, что это тесто не на один пирог. И как из него приготовить и хранить заготовки в морозилке. Не надо негатива, ведь это вы сами чего то не досмотрели, не дослушали. Всем прекрасных рецептов и вкусных пирогов!!!
Глаша
26 апреля 2017, 10:11
А у меня все получилось! и пирог замечательный, очень вкусный и тесто хоть и сложно, но все получилось! а все эти злые отзывы несправедливы! зачем Вы это пишите! вы попробуйте и просто напишите вкусно вам было или нет! и еще знаете, иногда молчание-золото! хочется побывать на вашей кухне вы ж наверное чудо мастерицы!
Наталья Акименко
22 июля 2016, 10:38
Готовое слоеное тесто покупала в магазине.
Наталья Акименко
22 июля 2016, 10:36
Пекла пирог с начинкой по рецепту из без дрожжевого слоеного теста. Общее время приготовления 1 час. Быстро, очень вкусно. Все коллеги по работе тоже готовили такой же пирог. Все в восторге.
Татьяна
11 июля 2016, 15:23
Что же вы, злорадствуете! Возьмите и предложите свой рецепт! А Евгения умница! Часто пользуюсь ее рецептами, все получается! Все доступно и все просто! Часто смотрю ее передачу и мне нравится! А рассуждать свое тесто или покупное, я считаю глупо. Ведь самое главное идея пирога!
Елена
26 апреля 2016, 21:09
Спасибо Евгении за рецепт. Тесто получилось вкусное, настоящее слоеное тесто. Рецепт простой в приготовлении.
Елена Крылова
21 апреля 2016, 12:39
Делала тесто по данному рецепту, получилось очень хорошее ,рассыпчатое тесто.Спасибо Евгения за рецепт.Радуйте нас новыми рецептами.
Катерина
27 марта 2016, 22:08
Как всегда тяп-ляп)
вася
21 марта 2016, 17:30
Да, как-то странно, недораскатанное тесто Евгения кладет в холодильник для охлаждения, а в следующем кадре уже полностью тонко раскатанные нарезанные аккуратные прямоугольники...
Оля.
2 марта 2016, 23:32
Я очень рада что есть чему поучиться а Евгения чудо.Спасибо за эту передачу.
Ира
20 февраля 2016, 21:37
Всё понятно,здесь только группа поддержки может свои дифирамбы петь)
Катерина
18 февраля 2016, 21:11
Ну,если есть группа поддержки,значит можно смело печь,по рецептам Евгении,пироги из тяп-ляп теста!)))
Ольга Евгеньевна
14 февраля 2016, 20:30
Евгения всегда о своем тесте рассказывает - какое оно получилось, как подошло, какие слои и тд... А тут быстрее-быстрее эти идеальные пласты покупного теста сформировала в пирог... Женечка, мы вас очень любим, не обращайте внимания на критику - готовте свое тесто сами! Вы настоящий мастер и у вас большая группа поддержки!
для Ольги
13 февраля 2016, 21:37
Ольга, ау! Час уже прошел, поделитесь результатом, Вы же обещали! Ждем (с)
Наталья
11 февраля 2016, 12:26
Для Ольги - обязательно расскажите - можно и фоток vk выложить, самого теста...
Ольга
10 февраля 2016, 21:20
Готовлю по рецепту Евгении, тесто 2 раз в морозильной камере отдыхает, через 1 час напишу о результате.
P/S прежде чем критиковать - возьмите муку масло и миску- попробуйте, а потом пишите отзывы.
!!!
10 февраля 2016, 18:15
Ага, масла не 500 грамм , а 635 !
для гурмана
10 февраля 2016, 17:55
Для чего размазюкивать 500 грамм!!! сливочного масла , чтобы в результате показать пирог из готового слоеного теста? Вы попробуйте сделать слоеное тесто по " авторскому рецепту " Евгении! И масло вытечет и тесто не раскатаете ! Зачем людям голову морочить? Или Евгения думает, что телезрители вообще понятия не имеют, что такое слоеное тесто? Почему не сказать , что пирог будет готовиться из готового слоеного теста? приготовление слоеного дрожжевого теста - процесс длительный и трудоемкий , поэтому многие и пользуются покупным слоеным тестом. И вообще , этот рецепт - КАТАСТРОФА ! Масло слив.- 670 грамм, сыр, грибы, сахар - ТРОСТНИКОВЫЙ , грибы жарить на ОЛИВКОВОМ масле !!! Что , чайная ложка обычного сахара испортит жареные шампиньоны на растительным масле? Для чего эти навороты ? Скрытая реклама?
гурман
10 февраля 2016, 16:52
Уважаемые капризные телезрители! Вам прямо не угодишь) Для начала сами определитесь, чего вы хотите? когда Евгения сама готовила тесто ,вы все негодовали:"надо красивее, ровнее, масло вытекло, не профессионал" и прочее.. Вот вам и красиво и ровно! Красивый на вид пирог! Теперь, видите ли, аккуратно и ровно... Так чего еще хотите? Такое ощущение, что некоторые смотрят передачу с придыханием, ждут, когда ведущая ошибется, чтобы быстрее гадости писать)
Нарине
10 февраля 2016, 13:56
Очень нравится и ведущая и рецепты! Не раз делала тесто по Женечкиным рецептам! Много, почему-то, критики необоснованной в её адрес... Но тут соглашусь - тесто было не домашнее ...
Администратор
10 февраля 2016, 12:57
Уважаемые телезрители, сделайте тесто по рецепту, и у вас оно получится такое же ровное и красивое. Евгения тесто делает сама, поэтому не стоит беспричинно наговаривать.
Наташа
10 февраля 2016, 10:41
Конечно это покупное тесто было... Его не с чем не перепутаешь...даже обрезав у домашнего теста аккуратно край - это всё же было покупное. такая приятная ведущая, но повелась на критику и вот что получилось...
Светлана
10 февраля 2016, 10:27
Евгения часто делает слоёное тесто и всегда оно не идеально ровное, слои и сверху видны, масло торчит немного и смотреть приятнее на него, особенно в рецепте круассанов...но эти ровные и идеальные пласты теста...сразу никакого доверия передаче...зачем?
для Елена
9 февраля 2016, 23:23
Конечно, из покупного теста готовила. Она понятия не имеет, как готовят слоеное тесто. Монтаж и обман.
Мериам
9 февраля 2016, 22:11
Давно смотрю эту передачу, стараюсь не пропускать ни одного выпуска, пробую испечь все понравившиеся рецепты, благо время позволяет (нахожусь в декретном отпуске), до этого совсем не пекла, все рецепты получаются. Выражаю огромную благодарность ведущей и телеканалу! Ждем новых передач.
Люся
9 февраля 2016, 21:52
Люблю эту передачу, но интересное дело - домашние заготовки...(?) если б они были под рукой каждый раз, так и делать нечего. На приготовление слоеного теста столько времени не у всех есть, можно и в магазине купить, - те же заготовки. А за рецепт спасибо.
Ольга
9 февраля 2016, 21:24
Очень хороший пирог. Евгения молодец
Елена
9 февраля 2016, 21:01
Извините, но одной мне показалось, что Евгения готовила с покупного теста??? Как бы не называла это "домашними заготовками"....,но это покупное слоёное тесто было... Зачем обманывать зрителей???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Булочки с чесноком и прованскими травами
Штрудель с капустой
Расстегаи с треской
Киш с красной рыбой
Абрикосовая шарлотка
Заливной рыбный пирог