Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из Монтероссо

8284

Ингредиенты

сахар —
300 г
яйцо —
2 шт.
вода —
2 ст. л.
белки —
2 шт.
желтки —
6 шт.
крахмал кукурузный —
40 г
400 г
лимон —
2 шт.
джем апельсиновый —
100 г
шоколад горький —
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим песочное тесто. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 5 г соли, 150 г сахара и 150 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики. В миксере насадкой лопатка перемешиваем смесь на низких оборотах. Добавляем 2 яйца и 1-2 ст. л. воды. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепёшку, убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим бисквит. Разделяем 2 яйца на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем 2 белка на высокой скорости. Постепенно добавляем 50 г сахара, взбиваем. В полученную массу вливаем 2 желтка, перемешиваем ложкой. В несколько этапов вводим смесь из 40 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала, просеянных через сито. Добавляем щепотку соли, замешиваем.
  • 3.
    Смазываем стенки формы с пекарской бумагой сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто для бисквита в форму. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переносим на тарелку и убираем в холодильник.
  • 4.
    Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем 400 г молока, цедру 2 лимонов, доводим до кипения. В миске соединяем 4 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, смешиваем венчиком, чтобы масса слегка побелела.
  • 5.
    Затем в полученную смесь вливаем часть молока с цедрой, замешиваем. Уменьшаем нагрев на плите и соединяем в сотейнике молочную и желтково-сахарную массы. Варим пару минут, постоянно помешивая.
  • 6.
    Процеживаем получившийся крем через сито. Добавляем 50-70 г сливочного масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и убираем в морозильную камеру.
  • 7.
    Стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, подпыляем мукой, убираем излишки. Охлаждённое песочное тесто разделяем на три равные части. Подпыляем мукой первую часть теста, формируем шарик и тонко раскатываем. С помощью формы вырезаем круг из теста, убираем излишки. Кладём полученный корж на дно формы, подпыляем мукой.
  • 8.
    Вторую часть теста разрезаем на три полоски. Тонко раскатываем, располагаем полоски по стенкам формы, тщательно прижимая, соединяем на стыке. В основание пирога равномерно выкладываем 100 г апельсинового джема. Сверху кладём охлаждённый бисквит. Выкладываем заварной крем, выравниваем его по поверхности. Посыпаем нарубленным горьким шоколадом.
  • 9.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем третью часть теста, обрезаем по диаметру формы, оставляя отступ. Накрываем пирог пластом теста. Оставленный отступ заправляем внутрь. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 10.
    Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии17

Администратор
16 апреля 2019, 10:55
Татьяна, здравствуйте! Крем необходимо оставить на холоде до загустения.
Татьяна
15 апреля 2019, 14:34
Уточните на какое время убрать заварной крем в морозилку??
Администратор
8 апреля 2019, 11:12
Ольга Карпова, почему бы и нет ;) Смело корректируйте рецепт на своё усмотрение.
Ольга Карпова
5 апреля 2019, 23:44
Спасибо за идею, вкусно! Попробовать приготовить можно. Но для меня лишним был бисквит и шоколад в этом рецепте) приготовлю в следующий раз просто песочку с заварным кремом.
Администратор
18 марта 2019, 12:02
Марина, полные версии выпусков можно посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru/.
Марина
16 марта 2019, 17:43
Можно полную версию передач в интернете выкладывать?Чтобы включать и слушать Марию,и готовить.Спасибо!
Администратор
11 марта 2019, 12:17
Светлана, эксперименты на кухне всегда приветствуются! Приятного аппетита! :)
Светлана
7 марта 2019, 14:04
Добрый день,мои дети дали название-фееричный,добавить больше нечего,единственное,что я варю джем из одного апельсина и немного лимонного сока,мне кажется,что так вкуснее.
Администратор
7 марта 2019, 11:15
Ольга, 24-26 см.
Ольга
7 марта 2019, 08:14
А форма какой диаметр?
Администратор
6 марта 2019, 10:54
Мария, возьмём на заметку :)
Мария
5 марта 2019, 16:14
Было бы очень здорово, если бы указывалась калорийность.
Администратор
15 февраля 2019, 11:06
Елена, учтём, будем писать :)
Елена
14 февраля 2019, 15:23
Почему никогда не пишут диаметр формы
Администратор
4 февраля 2019, 14:40
Полина, приятного аппетита!
Полина
4 февраля 2019, 11:58
Просто бесподобный пирог!замечательный вкус.все ингридиенты рассчитаны очень правильно
Маргарита
7 января 2019, 21:01
Пирог супер!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкая пицца с киви и апельсином
Пастьера Наполетана
Канноли
Хлеб с маслинами
Панпепато
Панфорте
Коде д’арагоста
Сфольятелле
Итальянский Пасхальный хлеб
Сейчас в эфире
Миндально-творожный кекс