Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из курицы с рисом и грибами

1821

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
40 г
100 мл
450 г
рис —
60 г
петрушка —
10 г
грибы —
150 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим венчиком молоко и 1 яйцо, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика. Отвариваем курицу, отделяем мякоть от костей, нарезаем и заправляем маслом. Отвариваем рис, также заправляем маслом, добавляем рубленные яйца, немного зелени, соль и перец. Нарезаем ломтиками свежие грибы, обжариваем на сковороде, соединяем с рубленными вареными яйцами, сливочным маслом и зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • 2.
    Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Берем среднюю миску, переворачиваем и вырезаем с помощью нее 2 круглых лепешки. На одну из лепешек выкладываем блинчик. Кладем на блинчик приготовленные ранее начинки, чередуя их другими блинчиками. Смазываем края нижней лепешки яйцом, накрываем второй лепешкой и прижимаем края. Смазываем полученный пирог оставшимся яйцом, украшаем фигурками из теста.
  • 3.
    Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Даем остыть, нарезаем на порции и подаем. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Греческий пирог с луком и сыром
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог «Яблоки на снегу»
Шарлотка с яблоками и творогом
Жареные пирожки с повидлом
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог черничный
Яблочная кростата
Морковный пирог
Сейчас в эфире
Пирожное «лофт»