Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог из курицы с рисом и грибами

5482

Ингредиенты

тесто слоеное  —
500 г
яйцо —
4 шт.
мука —
40 г
сахар
молоко —
100 мл
масло топленое
курица —
450 г
рис —
60 г
масло сливочное  —
50 г
петрушка —
10 г
грибы —
150 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим венчиком молоко и 1 яйцо, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика. Отвариваем курицу, отделяем мякоть от костей, нарезаем и заправляем маслом. Отвариваем рис, также заправляем маслом, добавляем рубленные яйца, немного зелени, соль и перец. Нарезаем ломтиками свежие грибы, обжариваем на сковороде, соединяем с рубленными вареными яйцами, сливочным маслом и зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • 2.
    Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Берем среднюю миску, переворачиваем и вырезаем с помощью нее 2 круглых лепешки. На одну из лепешек выкладываем блинчик. Кладем на блинчик приготовленные ранее начинки, чередуя их другими блинчиками. Смазываем края нижней лепешки яйцом, накрываем второй лепешкой и прижимаем края. Смазываем полученный пирог оставшимся яйцом, украшаем фигурками из теста.
  • 3.
    Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Даем остыть, нарезаем на порции и подаем. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кипящий яблочный пирог
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Пирожки с яблоками
Тыквенный флан с имбирем
Пирожки с капустой и яйцом
Штрудель с капустой
Пирог с лимонным кремом
Грибной пай
Закусочный чизкейк с грибами