Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Чёрный лес»

7479

Ингредиенты

яйцо —
8 шт.
сахар —
235 г
какао —
60 г
масло растительное —
125 мл
мука —
220 г
разрыхлитель
сахарная пудра —
45 г
сливки —
200 мл
желатин —
20 г
шоколад белый —
500 г
сыр сливочный  —
250 г
вишня —
600 г
агар-агар —
8 г
шоколад темный —
100 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в стакан миксера. Туда же добавляем 180 граммов сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 2.
    Наливаем в миску 175 граммов горячей воды, добавляем 1,5 столовые ложки растворимого кофе и 60 граммов какао. Перемешиваем тщательно венчиком и оставляем на 5-7 минут.
  • 3.
    В смесь из желтков и сахара вливаем порциями 125 граммов растительного масла и сразу же перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  • 4.
    Перекладываем в большую миску смесь из желтков, сахара и масла. Вводим порционно смесь из воды, кофе и какао и перемешиваем.
  • 5.
    Насыпаем в миску через сито 220 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем и вводим в кофейно-желтковую смесь.
  • 6.
    Берем 8 белков, отправляем в стакан миксера, солим и взбиваем. Когда появится пена, насыпаем 45 граммов сахарной пудры и взбиваем до «пиков».
  • 7.
    Вводим белки в кофейно-желтковую массу порционно, перемешивая снизу вверх. Переливаем получившуюся смесь в форму. Бисквит помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
  • 8.
    Приготовим начинку. Отправляем 500 граммов вишни в сотейник, заливаем 100 мл воды и ставим на нагрев. Помешиваем и добавляем 40 граммов сахара.
  • 9.
    Насыпаем в миску 8 граммов агар-агара и добавляем 3 чайные ложки сахара. Перед тем, как вишня начнет закипать, вводим агар-агар, перемешиваем и увариваем в течение 3-5 минут.
  • 10.
    Оборачиваем каркас формы пищевой пленкой по всему периметру в несколько слоев. Разрезаем пленку сверху, отгибаем края, ставим на ровную поверхность и выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Даем остыть и отправляем в холодильник.
  • 11.
    Приготовим крем. Отправляем в сотейник 200 граммов сливок 35% и помещаем на нагрев. Заливаем 20 граммов желатина холодной водой и оставляем набухать. Разламываем 500 граммов белого шоколада на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Обязательно помешиваем шоколад, чтобы он не пригорел. Взбиваем массу из сливок и шоколада венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем. Добавляем 280 граммов натурального йогурта и 250 граммов сливочного сыра, разбиваем венчиком до однородной массы.
  • 12.
    Собираем пирог. Переворачиваем готовый бисквит, выкладываем на доску и снимаем пергамент. Выливаем немного крема на бисквит и распределяем по поверхности. Выкладываем сверху начинку из ягод, заливаем оставшимся кремом и убираем на 40 – 60 минут в холодильник.
  • 13.
    Измельчаем 100 граммов черного шоколада ножом. Перед подачей на стол украшаем пирог шоколадом и свежей вишней. Приятного аппетита!

Комментарии39

Светлана
7 января 2019, 17:09
Пирог очень вкусный! Самое главное подсказка и потом можно варьировать. Сделала бисквит из 4 яиц и остальные ингредиенты подредактировала, бисквит получился действительно замечательный. В креме взяла 1 большую плитку белого шоколада и остальные ингредиенты отредактировала, вишневый сделала по рецепту из замороженной вишни. Форма круглая 20 см. Жаль, что нельзя выложить фото. Огромное спасибо за рецепт замечательной ведущей программы Теле теле тесто. С Рождеством всех вам благ.
Ольга П.
3 февраля 2018, 19:44
Да,действительно, пирог очень вкусный! Нежный шоколадный бисквит, вишнёвая прослойка и сливочный крем- сочетание супер! Евгения, вам огромное спасибо за рецепт.
Дмитрий Кузнецов
14 января 2018, 02:55
Спасибо огромное! Пирог очень вкусный. Не приторный ни сколько,несмотря на наличие такого количества шоколада! Советую тем кто будет его делать, начать с начинки из вишни. Пока она будет замораживаться, успеете приготовить всё остальное. Несмотря на большое количество ингредиентов, пирог готовится очень просто. Нытикам,считающим что пирог получается очень дорогим, мне он обошелся примерно в 1.5 т.р. по ценам Москвы. А за несколько килограммовый пирог,я считаю это не так уж и дорого.
Екатерина
29 августа 2017, 17:42
Увидев название черный лес, думала это торт, когда начала смотреть, поняла, что это пирог, собранный из разных рецептов, но в основе которого лежит идея торта в который входят: вишня, шоколадные коржи и крем. Не сомневаюсь, что пирог вкусный. И да, это действительно не из дешевых рецептов, за 300 рублей в магазине можно торт купить и я вас уверяю, у него не такой чудесный состав как здесь, поэтому на мой взгляд, можно переплатить и сделать десерт самому и знать, что ты туда положил, чем брать неизвестно, что в магазине. Одно дополнение у меня к рецепту Евгении, лучше брать белый шоколад более качественный, чем тот, что использовали вы, вкус будет гораздо лучше и приятнее. Шоколад, который вы используете в выпуске, оставляет желать лучшего.
для
27 июня 2017, 11:36
дорогие "экономные "господа! шоколад можно взять не в плитках, а на вес(фигурный)- он гораздо дешевле получится, если уж прям совсем удешевить- сливки меньшей жирности и желатина чуть больше. Хотя если уж нет денег- то и не до десертов. Евгении огромное СПАСИБИЩЕ за отличные рецепты и понятные рассказы и пояснения! Благодаря Вам и Вашим передачам я теперь дружу с тестом- и слоеным, и песочным, и дрожжевым! Пирог по этому рецепту получился очень вкусным и красивым! Всем очень понравился- делала уже три раза, последние разы уменьшила ингредиенты по количеству- чтоб получился поменьше, в оригинале получается большой!
Кутногорская Татьяна
20 января 2017, 18:11
Здравствуйте , Евгения! Ваш пирог - объедение! На самом деле - ПРАЗДНИЧНЫЙ! Мне 62 , на своем веку много я пекла разного... ваши рецепты все равно лучшие! Девчонки и кто постарше , не гневите Бога! Дорого - не затевайтесь , пробуйте , не понравилось - не выпекайте больше , никто ведь не неволит , вкусы разные , а Евгению ну...просто грех обижать.....Женечка, вы умница и прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администратор
10 января 2017, 11:57
Инна, здравствуйте! Обратите внимание, Евгения готовит не торт «Черный лес», который действительно появился в Германии, а пирог, что позволяет готовить десерт с некоторыми отклонениями от первоначальной рецептуры.
Инна
9 января 2017, 22:21
В классическом рецепте Черного леса нет никакого белого шоколада, кофе, желатина и сыра. Этот пирог, никто не спорит, наверное, замечательный, но это не Черный лес, потому что рецепт Черного леса был изобретен немецкими кондитерами в определенном виде, и в этом виде он только и является Черным лесом!
Наталья Федоровна
20 ноября 2016, 13:56
Очень удачный бисквит, использую часто с другими начинками.
Администратор
16 сентября 2016, 15:31
Ирина Ф, заменять агар-агар не рекомендуется. Следуйте рецепту ;)
Ирина Ф
15 сентября 2016, 13:56
Можно ли заменить агар-агар желатином и в каком количестве? спасибо
Марина
22 мая 2016, 12:18
Чудесный торт-пирог,все прекрасно получилось,главное точно следовать рецепту)Огромное спасибо)
Алина Знобищева
25 февраля 2016, 16:41
ммм.... объеденье
Света
16 февраля 2016, 23:51
Разговор о цене на продукты несколько удивил. Десерты вообще дорогая штука, ну а праздничный пирог - отличный повод раскошелиться. Кстати (для Васи) у опытных садоводов и огородников могут вырасти и бананы с ананасами, а у вредин - только язва.
для Татьяны
19 января 2016, 18:20
А , вон оно как ! Значит , Евгения и есть "выпускница различных курсов и уроков на дому! " )))
Татьяна
6 января 2016, 13:16
Евгения, спасибо за рецепт! В рождество очень хочется праздника. Сейчас по вашему рецепту испекла пирог. Правда у меня была всего 1 плитка белого шоколада, но остальные плитки заменила, добавив сливки и сахар. Агар-агар заменила на желе, для заливки торта ( его можно кипятить минуту) . Пирог уже ждет гостей. Даже по виду и тем кусочкам, что пробовала при приготовлении понятно, что очень вкусно!
Смотрю все ваши передачи, но именно этого приготовления не видела. Хорошо, что выложено видео.
Пекла очень много ваших рецептов, правда меняла , иногда начинку или компоненты начинки ( например одну рыбу на другую, абрикосы на сливы и т.д.) . Все рецепты - супер!
Спасибо, вам, огромное! Не обращайте внимание на грубых и невоспитанных женщин. Возможно писали отзывы в плохом настроении.
Всегда очень много пекла дрожжевого теста, но с вашим появлением поняла, что дрожжевое тесто может быть настолько разным.
Вы делитесь умением, за которое, многие платят огромные деньги посещая различные курсы и беря уроки на дому!
Делаете это так замечательно, я бы сказала уютно по-домашнему, что даже видя данную передачу, смотрю в очередной раз.
Спасибо за теплоту, позитив и добрую энергетику!
Здоровья вам и терпения. Радуйте нас вашими новыми вкусными шедеврами! С Рождеством, вас!
Нина
2 января 2016, 05:08
Я с уважением отношусь к ведущей, но столько ляпов в этом рецепте, что просто диву даешься. В перечне жидкие ингредиенты в миллилитрах, а в самом рецепте в граммах. Не понятно, где же правильно. Ведь от правильной пропорции зависит консистенция пирога. Нельзя так халатно относиться. Пирог очень дорогой, но не в восторге. Евгения, спуститесь с небес, в регионах не такой доход, как в Москве. Кроме того, очень часто в ваших рецептах завышено количество ингредиентов, что приводит к удорожанию. Неужели трудно рассчитать правильное количество продуктов?
евгения
31 декабря 2015, 13:22
пирог получается красивый-но совсем не вкусный.очень жаль потраченных продуктов
Наталия
28 декабря 2015, 21:53
Вот люди, даже из-за сладенького собачатся. Неприятно, будьте добрее.
А Евгении спасибище огромное за мастерство, настроение и энтузиазм, все это передается зрителям. Даже если не возьмешься приготовить, настроение поднимается точно!
вася
12 декабря 2015, 15:06
И сахарный тростник тоже, видимо, растет)
Для Гудьнур
11 декабря 2015, 00:46
А какао бобы у вас на селе тоже растут, ну шоб 600 гр.шоколада были тоже свои?
Гульнур
3 декабря 2015, 10:53
Привет всем. Тут пишут, что ингредиенты дорогие. Да, дорогие. А для тех кто живет на селе недорого. У меня сливки, сметана, йогурт , сыр, яйца творог, кефир -все свое (и зимой). Так же замороженная вишня, другие ягоды, грибы. Спасибо за рецепты
Нина
30 ноября 2015, 23:45
Если бы Балаханов со своим сотоварищем так много не рассуждали о жизни, пытаясь философствовать, дело пошло бы поживее, слушать их не люблю и поэтому не смотрю.
для администратора
18 ноября 2015, 17:16
Зачем же удаляете отзывы о других поварах, а хамские замечания о личности ведущей оставляете? не справедливы вы
для ( для Елены | 12 ноября )
15 ноября 2015, 17:45
Работой Константина Балаханова можно только восхищаться! Он профессинал высочайшего класса! Один из лучших мастеров на этом сайте. Для него дело чести- не только вкусно приготовить, но и красиво оформить блюдо для подачи. Над его рецептами не ныть надо, а учиться у него.
для Елены
12 ноября 2015, 15:41
Сократите вдвое количество ингредиентов и у вас получится торт меньше. Нойте тогда под рецептами Балаханова, который готовит фуа-гра и устриц, что у него дорого. Если ваш бюджет не позволяет пеките шарлотку и не заморачивайтесь. Рецепт отличный, Евгения - так держать и не обращайте внимания на вечно недовольных нытиков!!!
Татьяна
9 ноября 2015, 16:44
Добрый день Евгения! Испекла пирог на свой юбилей. Очень достойно! Смели всё! Я думала будет оч. сладко, нет. Единственно, бандажа такого нет, и формы подобной, я разделила бисквит на 2 части и испекла в разъёмной круглой форме. Получился стандартный круглый торт: корж+крем+вишнёвая прослойка+корж+крем. Причём крем окутал весь торт. Евгения, почему всё таки "Черный лес"? Я назвала этот пирог, конечно для себя:), "Зимняя вишня". У меня ассоциация возникла именно такая (осыпавшаяся вишня на землю - коричневый корж, припорошенная снегом-крем :). Спасибо Вам большое за рецепт!
Ольга
7 ноября 2015, 22:15
Евгения здравствуйте! Сегодня у моей мамы день рождения. И мы сделали всё как у Вас написано. Результат превзошел всё. Да конечно он не на каждый день (праздничный), но очень вкусный не приторно сладкий и не слишком жирный. Вишнёвый слой придаёт приятную кислинку! Спасибо за этот рецепт! От меня и мамы.
Ирина
4 ноября 2015, 20:03
Интересный рецепт, бисквит попробую, не пекла такой, с ягодным слоем, а белый слой немного упрощу, чтоб было не так жирно и подешевле.
Администратор
2 ноября 2015, 10:50
Ольга, желатин и агар-агар используются для разных целей. Для каких именно - описано в рецепте :)
Администратор
2 ноября 2015, 10:46
Юлия, видео будет доступно 16 ноября.
Ольга
31 октября 2015, 19:36
1. В ингредиентах есть и желатин, и агар-агар. Это продукты друг друга заменяют!
2. В 1п. нужно отделить белки от желтков и взбить с сахаром в пену. Что взбиваем белки или желтки? ...Только заглянув в миску миксера поняла по цвету, что это желтки.
Спасибо за рецепт!
Юлия
31 октября 2015, 08:47
Когда будет доступно видео?
Алена
30 октября 2015, 12:59
Здравствуйте Евгения. Я приготовила этот пирог. Единственное , что я сделала - это я сократила ингредиенты в 2 раза. Получилось диаметром около 22см. Получилось обалденно. Что самое главное не приторное. Тесто и в правду не сухое и не сильно влажное. Так что этот рецепт беру на вооружение. Спасибо. Спасибо и еще раз спасибо.
для Гули
29 октября 2015, 18:03
Гуля, как у Вас все замечательно срослось! И 600 гр шоколада и всё остальное дальше по рецепту в наличии, а Евгения с обалденным рецептом,и получившийся с первого раза пирог с кучей ингредиентов, и гости , прям умоляющие Вас дать этот обалденный рецепт - и всё это в один день( рабочий). Ну ,просто редчайшее совпадение!
Анастасия
29 октября 2015, 12:06
Здравствуйте. Подскажите, а можно вишню заменить клубникой или малиной?
гуля
28 октября 2015, 22:55
Здравствуйте Евгения. Я сегодня не поленилась и сделала в точь- точь как указано в рецепте. Получилось супер. Мои в восторге и кто у меня были в гостях все просили рецепт этого пирога. СПАСИБО большое ВАМ за доставленное нам удовольствие. Только не теряйтесь и порадуйте нас.
Елена
28 октября 2015, 14:58
Посчитала ингредиенты- 17 наим.!? Шоколад- 600гр! Сливки- 200гр! Сыр сливочный - 250гр и т.д. Караул, а не рецепт! Это сколько этот шедевр будет стоить? И кто его будет готовить? Действительно , нет жизни за мкадом, нет!
ляля
28 октября 2015, 09:14
Уважаемая Евгения! Очень люблю Ваши рецепты из дрожжевого теста. А вот сладкие торты слишком сладкие и тяжелые, хотя , конечно, вкусные для сладкоежек. Но сладких десертов уже много в других передачах и у других авторов канала Еда. Может быть , Вы сделаете акцент на здоровое питание и более простые блюда из теста. Вас ведь смотрят большинство простых людей со средним и низким уровнем жизни , а также полных и больных. А ведете Вы передачу очень хорошо, доступно и от Вас излучается тепло. Спасибо Вам!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Королевская ватрушка
Апельсиновая шарлотка
Шарлотка с яблоками и вареньем
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблочный крамбл
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой