Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Чёрный лес»

20071

Ингредиенты

яйцо —
8 шт.
сахар —
235 г
вода
кофе растворимый
какао —
60 г
масло растительное —
125 мл
мука —
220 г
разрыхлитель
сахарная пудра —
45 г
сливки —
200 мл
желатин —
20 г
шоколад белый —
500 г
йогурт натуральный —
280 мл
сыр сливочный  —
250 г
вишня —
600 г
агар-агар —
8 г
шоколад темный —
100 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в стакан миксера. Туда же добавляем 180 граммов сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 2.
    Наливаем в миску 175 граммов горячей воды, добавляем 1,5 столовые ложки растворимого кофе и 60 граммов какао. Перемешиваем тщательно венчиком и оставляем на 5-7 минут.
  • 3.
    В смесь из желтков и сахара вливаем порциями 125 граммов растительного масла и сразу же перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  • 4.
    Перекладываем в большую миску смесь из желтков, сахара и масла. Вводим порционно смесь из воды, кофе и какао и перемешиваем.
  • 5.
    Насыпаем в миску через сито 220 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем и вводим в кофейно-желтковую смесь.
  • 6.
    Берем 8 белков, отправляем в стакан миксера, солим и взбиваем. Когда появится пена, насыпаем 45 граммов сахарной пудры и взбиваем до «пиков».
  • 7.
    Вводим белки в кофейно-желтковую массу порционно, перемешивая снизу вверх. Переливаем получившуюся смесь в форму. Бисквит помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
  • 8.
    Приготовим начинку. Отправляем 500 граммов вишни в сотейник, заливаем 100 мл воды и ставим на нагрев. Помешиваем и добавляем 40 граммов сахара.
  • 9.
    Насыпаем в миску 8 граммов агар-агара и добавляем 3 чайные ложки сахара. Перед тем, как вишня начнет закипать, вводим агар-агар, перемешиваем и увариваем в течение 3-5 минут.
  • 10.
    Оборачиваем каркас формы пищевой пленкой по всему периметру в несколько слоев. Разрезаем пленку сверху, отгибаем края, ставим на ровную поверхность и выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Даем остыть и отправляем в холодильник.
  • 11.
    Приготовим крем. Отправляем в сотейник 200 граммов сливок 35% и помещаем на нагрев. Заливаем 20 граммов желатина холодной водой и оставляем набухать. Разламываем 500 граммов белого шоколада на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Обязательно помешиваем шоколад, чтобы он не пригорел. Взбиваем массу из сливок и шоколада венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем. Добавляем 280 граммов натурального йогурта и 250 граммов сливочного сыра, разбиваем венчиком до однородной массы.
  • 12.
    Собираем пирог. Переворачиваем готовый бисквит, выкладываем на доску и снимаем пергамент. Выливаем немного крема на бисквит и распределяем по поверхности. Выкладываем сверху начинку из ягод, заливаем оставшимся кремом и убираем на 40 – 60 минут в холодильник.
  • 13.
    Измельчаем 100 граммов черного шоколада ножом. Перед подачей на стол украшаем пирог шоколадом и свежей вишней. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии42 комментария

Ирина Воронова
31 мая 2021, 07:39
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Ирина Воронова
30 мая 2021, 01:29
Для "Андрей 26 февраля 2020, 13:17". Пробовала я настоящий штрудель в Вене, разочарование полное.
Андрей
26 февраля 2020, 13:17
Знаю про "Черный лес" то, что это американская версия Schwarzwalder Kirschtorte. Но настоящий Шварцвальдер готовится по другому. Там классический генуэзский шоколадный бисквит, вишня в киселе из крахмала, пропитка из смеси вишневого сока с вишневой водкой (Ст.ложка) и горький шоколад для посыпки. Он лежит и должен быть сьеден в течение 2 суток, не более. И никаких желатинов, кофе, иогуртов и агар-агаров в нем нет! Может это и вкусно, даже уверен, что так, но это не Шварцвальдер.
Это как сегодня у нас в кафешках якобы яблочный штрудель подают... Для тех, кто не пробовал настоящий - тоже хорошо...
Светлана
7 января 2019, 17:09
Пирог очень вкусный! Самое главное подсказка и потом можно варьировать. Сделала бисквит из 4 яиц и остальные ингредиенты подредактировала, бисквит получился действительно замечательный. В креме взяла 1 большую плитку белого шоколада и остальные ингредиенты отредактировала, вишневый сделала по рецепту из замороженной вишни. Форма круглая 20 см. Жаль, что нельзя выложить фото. Огромное спасибо за рецепт замечательной ведущей программы Теле теле тесто. С Рождеством всех вам благ.
Ольга П.
3 февраля 2018, 19:44
Да,действительно, пирог очень вкусный! Нежный шоколадный бисквит, вишнёвая прослойка и сливочный крем- сочетание супер! Евгения, вам огромное спасибо за рецепт.
Дмитрий Кузнецов
14 января 2018, 02:55
Спасибо огромное! Пирог очень вкусный. Не приторный ни сколько,несмотря на наличие такого количества шоколада! Советую тем кто будет его делать, начать с начинки из вишни. Пока она будет замораживаться, успеете приготовить всё остальное. Несмотря на большое количество ингредиентов, пирог готовится очень просто. Нытикам,считающим что пирог получается очень дорогим, мне он обошелся примерно в 1.5 т.р. по ценам Москвы. А за несколько килограммовый пирог,я считаю это не так уж и дорого.
Екатерина
29 августа 2017, 17:42
Увидев название черный лес, думала это торт, когда начала смотреть, поняла, что это пирог, собранный из разных рецептов, но в основе которого лежит идея торта в который входят: вишня, шоколадные коржи и крем. Не сомневаюсь, что пирог вкусный. И да, это действительно не из дешевых рецептов, за 300 рублей в магазине можно торт купить и я вас уверяю, у него не такой чудесный состав как здесь, поэтому на мой взгляд, можно переплатить и сделать десерт самому и знать, что ты туда положил, чем брать неизвестно, что в магазине. Одно дополнение у меня к рецепту Евгении, лучше брать белый шоколад более качественный, чем тот, что использовали вы, вкус будет гораздо лучше и приятнее. Шоколад, который вы используете в выпуске, оставляет желать лучшего.
для
27 июня 2017, 11:36
дорогие "экономные "господа! шоколад можно взять не в плитках, а на вес(фигурный)- он гораздо дешевле получится, если уж прям совсем удешевить- сливки меньшей жирности и желатина чуть больше. Хотя если уж нет денег- то и не до десертов. Евгении огромное СПАСИБИЩЕ за отличные рецепты и понятные рассказы и пояснения! Благодаря Вам и Вашим передачам я теперь дружу с тестом- и слоеным, и песочным, и дрожжевым! Пирог по этому рецепту получился очень вкусным и красивым! Всем очень понравился- делала уже три раза, последние разы уменьшила ингредиенты по количеству- чтоб получился поменьше, в оригинале получается большой!
Кутногорская Татьяна
20 января 2017, 18:11
Здравствуйте , Евгения! Ваш пирог - объедение! На самом деле - ПРАЗДНИЧНЫЙ! Мне 62 , на своем веку много я пекла разного... ваши рецепты все равно лучшие! Девчонки и кто постарше , не гневите Бога! Дорого - не затевайтесь , пробуйте , не понравилось - не выпекайте больше , никто ведь не неволит , вкусы разные , а Евгению ну...просто грех обижать.....Женечка, вы умница и прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администратор
10 января 2017, 11:57
Инна, здравствуйте! Обратите внимание, Евгения готовит не торт «Черный лес», который действительно появился в Германии, а пирог, что позволяет готовить десерт с некоторыми отклонениями от первоначальной рецептуры.
Инна
9 января 2017, 22:21
В классическом рецепте Черного леса нет никакого белого шоколада, кофе, желатина и сыра. Этот пирог, никто не спорит, наверное, замечательный, но это не Черный лес, потому что рецепт Черного леса был изобретен немецкими кондитерами в определенном виде, и в этом виде он только и является Черным лесом!
Наталья Федоровна
20 ноября 2016, 13:56
Очень удачный бисквит, использую часто с другими начинками.
Администратор
16 сентября 2016, 15:31
Ирина Ф, заменять агар-агар не рекомендуется. Следуйте рецепту ;)
Ирина Ф
15 сентября 2016, 13:56
Можно ли заменить агар-агар желатином и в каком количестве? спасибо
Марина
22 мая 2016, 12:18
Чудесный торт-пирог,все прекрасно получилось,главное точно следовать рецепту)Огромное спасибо)
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный фондан с ягодным соусом
Апельсиновая шарлотка
Торт «Подарочный»
Яблочный пирог с карамелью
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Безглютеновый брауни с сорбетом
Яблоко в слойке с малиной
Шарлотка с яблоками и вареньем
Пресное сдобное тесто
500 г
5 г
150 мл