Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог черничный

2263

Ингредиенты

черника
разрыхлитель
яйцо —
1 шт.
сахар —
80 г
80 мл
сок лимонный
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 4 стакана черники с половиной стакана сахара, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставляем на 20-25 минут.
  • 2.
    Просеиваем муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавляем 2 ст. л. сахара, 100 граммов размягченного масла, молоко и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на час. Разделяем тесто на две равные части. Одну часть раскатываем слоем 0,5 см и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, накрываем пергаментом, сверху кладем фасоль, чтобы тесто не поднималось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 3.
    Убираем фасоль, остужаем корж и выкладываем чернику. Берем вторую часть теста, раскатываем толщиной 0,5 см и разрезаем на длинные жгуты шириной 2,5 см.
  • 4.
    Выкладываем полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, концы соединяем с бортиками. Взбиваем яичный белок и смазываем пирог. Отправляем форму запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Подаем выпечку, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии7

Администратор
10 апреля 2017, 12:12
Роман, внесли уточнения :)
Роман
9 апреля 2017, 21:26
половина стакана сахара это половина из 80г или отдельно половина стакана? ка-то все не расжевано)
Роман
9 апреля 2017, 21:25
А зачем чернику смешивать с маслом? и сколько его ложить в тесто и чернику?
Администратор
16 января 2017, 11:45
Екатерина, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения!
Екатерина
16 января 2017, 10:11
было бы хорошо,если бы все ингредиенты были указаны в количестве, сколько крахмала?
Администратор
27 июля 2016, 16:38
Владимир, рекомендуем Вам следовать рецепту. Черника — ягода капризная, лучше ее сочетать с крахмалом :)
Владимир
27 июля 2016, 12:43
Добрый день! В рецепте черничного пирога присутствует картофельный крахмал. А чем нибудь его можно заменить или вообще без него обойтись??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хуплу
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Штрудель с яблоками
Творожный пирог с земляникой
Пирог с вишней
Штрудель с айвой
Пай с говядиной
Пирог с карасями
Пирог с лососем
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с куропаткой
Грибной пай
Клафути с вишней
Пирог с ревенем
Традиционные карельские пирожки
Пирог с творогом
Посикунчики
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог из кабачка с сыром
Постный пирог с маком и медом
Квише из грибов
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с луком и грибами
Медовый пирог
Пирог с тыквой
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Зур бялэш
Шарлотка с яблоками и творогом
Луковый пирог
Калекукко
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог «Зимнее утешение»
Перепечи
Кукурузный пирог с овощами
Постные пирожки с маком
Баклажанный пирог
Маковый пирог
Яблочный штрудель
Новогодний пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Рождественский кекс из сухофруктов
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»