Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Черемуховое счастье»

9511

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
дрожжи —
4 г
мука —
275 г
сахар —
12 г
молоко —
300 мл
масло сливочное  —
60 г
масло растительное —
15 мл
соль —
по вкусу
черемуха
творог —
250 г
сметана —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Подогреваем молоко до 30-35 градусов. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды. Вливаем в молоко. Всыпаем в смесь 90 граммов муки. Перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.
  • 2.
    Добавляем в тесто сахар, два яйца и 175 граммов муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Снова ставим в теплое место на два часа.
  • 3.
    Дважды пропускаем свежую черемуху через мясорубку. Добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку творог. Смешиваем с сахаром и яйцом. Раскатываем тесто в пласт.
  • 4.
    Смазываем противень маслом. Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Выкладываем на тесто творожную массу, затем – черемуху. Накрываем пирог полотенцем. Оставляем на 30-40 минут.
  • 5.
    Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. Смешиваем сметану с 10 граммами муки и сахаром. Перемешиваем.
  • 6.
    Вынимаем пирог. Смазываем сметанной массой. Ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фыджин
Луковый пирог
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Пирог с ревенем
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Шарлотка из блинчиков
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Штрудель с капустой