Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Алёнушка»

1616

Ингредиенты

мука —
600 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
250 г
сметана —
130 г
яблоко —
6 шт.
сода —
2 г
соль —
2 г
ванилин
сахар тростниковый
молотая корица

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сметану, сливочное масло, сахар, соль, соду, ванилин, начинаем замешивать руками и поэтапно вводим муку, продолжаем тесто замешивать, перетирая его руками. Тесто должно получится в виде крошки.
  • 2.
    Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем тростниковый сахар и всё перемешиваем.
  • 3.
    Форму для выпекания можно застелить пергаментом, на дно формы выкладываем часть теста, примерно половину, разравниваем и слегка приминаем, тесто на края формы не заводим. Выкладываем на тесто яблочную начинку и выравниваем, сверху на начинку - тесто, стараясь выдерживать слои одинаковой высоты. Ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • 4.
    Для декора готовим меренгу. Взбиваем белки и добавляем сахар.
  • 5.
    Белковой массой покрываем пирог, не закрывая полностью весь периметр. Ставим пирог еще раз в духовку, нагретую до 200 градусов, приблизительно на 10-15 минут, до того момента, как белковая шапка станет румяной. Даём пирогу остыть в форме.
  • 6.
    Украшаем пирог молотой корицей и дольками яблока. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые вареники с клубничным соусом
400 г
4 шт.
6 ст. л.
110 ст. л.
200 г
50 мл
1 ст. л.
Корзинки с творогом и персиком
Дрожжевые рогалики
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Манник
Кексы «Малышки»
Профитроли с копченым лососем
Пирог на сковороде. Рецепт из интернета
Галета с яблоками