Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «12 ложек»

23388

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто: взбиваем яйца и соль в миксере с помощью насадки венчик, вводим сахар и взбиваем до густой белой пены. Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, всё объединяем.
  • 2.
    Просеиваем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты во взбитую смесь и вымешиваем тесто. Добавляем молоко, ещё раз всё тщательно промешиваем.
  • 3.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
  • 4.
    Готовый пирог покрываем нейтральной глазурью, украшаем нарезанной клубникой и измельчённой мятой. Нейтральную глазурь разбавляем горячей водой и покрываем весь пирог с декором глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии3

Елена Евсеева
14 января 2019, 21:24
Небанальный вкус, лимон придает искрящуюся нотку. Всей семье понравилось. Но для любителей оливкового масла - его оттенок чувствуется в готовом пироге.
Ольга
3 апреля 2018, 11:27
У меня вопрос по количеству муки- 12 ложек муки с верхом или нет?
Артём
30 марта 2018, 22:54
Тест. Удалить

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и вареньем
Пресное сдобное тесто
Безглютеновый брауни с сорбетом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблоко в слойке с малиной
Маковый пирог с вишней
Персиково-миндальное пирожное
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблочный штрудель по-австрийски
Сейчас в эфире
Рыба – рис – томаты