Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пикантная овощная солянка

6739

Ингредиенты

картофель
баклажан —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
помидор
лук репчатый —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
паста томатная  —
70 г
морковь —
2 шт.
оливки —
30 г
маслины
огурцы соленые
лимон —
1 шт.
каперсы маринованные
масло растительное
сметана
зелень
черный перец —
по вкусу
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель, лук, морковь чистим и режем кубиком.
  • 2.
    С баклажана и кабачка удаляем плодоножки, чистим и нарезаем кубиком. Так же крошим солёные огурцы и помидоры.
  • 3.
    Теперь укладываем овощи в форму для запекания. Сначала лук, морковь и картофель, затем кабачки с баклажанами, помидоры и огурцы. Спрыскиваем всё растительным маслом, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 4.
    В разогретое масло выкладываем томатную пасту и тушим на медленном огне с добавлением сахара и соли. Можно положить лавровый лист и добавить в процессе немного воды. Пассеруем до состояния соуса, постоянно помешивая.
  • 5.
    Запёкшиеся овощи поливаем соусом и украшаем каперсами, после чего снова убираем в духовку примерно на 10 минут.
  • 6.
    В это время шинкуем зелень без толстых стеблей и вырезаем из лимона филе без кожицы.
  • 7.
    Наконец, готовое блюдо украшаем зеленью, маслинами и оливками, выкладываем лимонные филе-дольки и дополняем композицию 3-4 ложками сметаны. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Любовь
14 мая 2015, 18:49
Очень аппетитное блюдо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Моравский огуречный суп
Розовый суп
Постный фасолевый суп
Морковный суп с апельсинами
Солянка с грибами
Окрошка на кефире с редисом и морковью
Бирманский чечевичный суп
Суп-пюре из брюквы
Шечаманди с мацони