Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пиде

15754

Ингредиенты

мука —
435 г
вода —
1 ст.
сахар —
1 ст. л.
соль
дрожжи —
10 г
говяжья вырезка  —
150 г
помидор —
1 шт.
перец болгарский красный —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
паста перечная сладкая  —
1 ст. л.
смесь 5 перцев  —
5 г
масло растительное —
20 мл
сыр гауда —
80 г
яйцо —
1 шт.
мацони —
10 г
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В миске смешиваем воду комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи и муку. Сформовываем из теста шар и убираем его на 15 минут в тёплое место.
  • 2.
    Мясо, перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Отправляем ингредиенты в миску, затем солим, добавляем перечную пасту, смесь перцев и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
  • 3.
    Рабочую поверхность присыпаем мукой. От теста отделяем два небольших шара. Раскатываем их, придав форму овала. Длина каждого из них должна быть 30-40 см.
  • 4.
    Распределяем по тесту начинку, отступая от края 2 сантиметра. Теперь края теста подгибаем внутрь — к начинке. Желток яйца смешиваем с мацони и смазываем им края теста. Выпекаем пиде в духовке 8 минут при 220 градусах.
  • 5.
    Затем посыпаем начинку сыром и выпекаем ещё 2 минуты.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Марс Фатхутдинов
18 мая 2023, 01:23
Хотелось бы пересмотреть видео, как шефа турка зовут?
Дмитрий Храмов
8 декабря 2022, 13:59
В инструкции к сухим дрожжам есть пропорции. Вода тоже надо смотреть по текстуре теста на опыте.
валентина викторовна
8 ноября 2022, 14:56
здравствуйте ! я не поняла - от теста отделяем 2 небольших шара ?! я конечно могу поэксперементировать ! но уточните вы , насколько надо делить , чтоб раскатать на 30 - 40 см? спасибо !
Юля
8 ноября 2022, 11:54
Уважаемые редакторы, указывайте какие дрожжи, сколько воды и т.д. Иначе вообще отпадает смысл смотреть.
Татьяна
31 августа 2022, 13:39
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие дрожжи (сухие или прессованные) используются в этом рецепте?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в тесте
Волованы с творогом и вишней
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
15 шт.
1 ч. л.
Яблочный крамбл
4 шт.
115 г
0.5 шт.
1 ч. л.
100 г
50 г
Чапати с отрубями
Морковные манники
Пудинг из цветной капусты
Овсяные сконы
Каринтийский райндлинг
Булочки с клубникой в виде сердечек