Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пицца морская

2814

Ингредиенты

мука —
220 г
вода —
125 мл
дрожжи —
25 г
мидии —
500 г
вино белое  —
100 мл
крабовые палочки —
100 г
маслины —
150 г
сыр моцарелла —
100 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сахар —
8 г
паприка —
2 г
масло оливковое —
40 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
базилик
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем просеянную муку, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку мелкой морской соли. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20–30 минут.
  • 2.
    Заливаем белым вином мидии. Прогреваем при слабом кипении пять-семь минут. Нарезаем крабовые палочки или мякоть крабов ломтиками. Нарезаем сыр моцарелла мелким кубиком, маслины — кружочками.
  • 3.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем и разминаем вилкой в пюре. Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле три минуты. Добавляем пюре из помидоров, сахар и паприку. Тушим 8 — 10 минут. Посолим и поперчим.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Оставляем на 10 минут.
  • 5.
    Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Намазываем томатным соусом. Выкладываем мидии, крабовые палочки, маслины и сыр. Посыпаем пряностями. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем пиццу. Посыпаем свежим базиликом. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панпепато
Ричарелли
Хлеб с маслинами
Бискотти ди Прато
Острая пицца с говяжьим языком
Зеленая пицца
Буччеллато
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука