Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пибимпап

4479

Ингредиенты

рис басмати
масло кунжутное
тофу —
150 г
соус соевый
уксус
масло растительное
яйцо —
1 шт.
морковь —
1 шт.
огурец —
1 шт.
ростки сои —
2 горсти
лук репчатый красный
перец чили молотый  —
2 ст. л.
вода —
2 ст. л.
сахар —
1 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем ½ стакана риса, предварительно его промыв, солим в конце приготовления. Готовый рис слегка обжариваем на кунжутном масле.
  • 2.
    Тофу нарезаем пластинками. Смешиваем 50 мл соевого соуса и 25 мл столового уксуса и маринуем тофу. Даём постоять 10 минут, затем сливаем и обжариваем на растительном масле.
  • 3.
    Огурец и морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Раскладываем по мискам морковь, огурец и соевые проростки, слегка солим и заправляем кунжутным маслом.
  • 4.
    Яйцо зажариваем до состояния яичницы-глазуньи.
  • 5.
    Приготовим соус. Запариваем молотый чили 2 ст. л. кипятка, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. кунжутное масло, сахар, чеснок и пробиваем блендером.
  • 6.
    На дно миски выкладываем рис, сверху отдельными горками выкладываем тофу, соевые ростки, морковь и огурец, по желанию в центр выкладываем обжаренное яйцо. Подаём соус в «дольке» красного лука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты свекольные
Каша чечевичная
Вегетарианская долма
Лапша с вешенками и овощами
Острая пестрая фасоль
Лапша из кабачков
Жареные овощи
Фалафель в пите
Котлеты из молодой крапивы