Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали

4590

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
  • 2.
    Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу.
  • 3.
    Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем замороженный шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
  • 4.
    Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок.
  • 5.
    Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.
  • 6.
    Снимаем с огня обжаренный лук. Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.
  • 7.
    Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину жареного лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.
  • 8.
    Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся жареный лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.
  • 9.
    Смачиваем руки и формируем шарики. Приятного аппетита!

Комментарии5

оксана
10 февраля 2016, 14:39
можно заморозить готовое блюдо, как поведет себя после разморозки?
Татьяна
27 декабря 2015, 21:57
Очень люблю рецепты от Ильи Лазерсона, но сюда, чтобы было совсем уж по-грузински, хорошо бы добавить специи уцхо-сунели (они гораздо мягче, чем хмели, с которыми надо быть осторожней) и немного винного уксуса.
Сергей Ермолаев
24 мая 2015, 19:34
А это - вкусно!!!
Владимир
1 апреля 2014, 20:37
Спасибо Лазерсону, отличные рецепты, он лучший!
Наталья
13 декабря 2013, 17:41
Здравствуйте.Очень вкусно!Делала со шпинатом.Спасибо Лазерсону за рецепт.Мне очень нравятся его блюда.До свидания.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зелёный паштет
Закуска из репчатого лука с перцем
Чечевица по-новому
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Свёкла острая маринованная
Крудите
Закуска из баклажанов
Икра грибная
Пармиджана ди меланзане
Острая свёкла «по-корейски»
Пхали из шпината по-грузински
Пикантный горошек с чесноком
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Баба-гануш
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Лобио с фундуком
Закуска из стручковой фасоли
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Брускетта с чечевицей
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Саганаки с сыром фета
Пхали из баклажанов
Сэндвичи с овощами
Овощная закуска с шампиньонами
Ватрушки «Подсолнухи»
Овощная закуска
Бабагануш
Рулетики из баклажанов с помидорами
Изящное манто из огурцов
Морковь пряная
Луковые кольца
Кускус пряный
Цветной рулет
Башенки из баклажанов
Рулетики свиные с апельсинами
Картофельные гнезда
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Жареная брюссельская капуста
Брускетта с моцареллой
Пхали из овощей
Дип из огурцов
Ломтики баклажана с чесноком
Пряный лук с помидорами
Горячая закуска с грибами
Роллы с огурцом
Перцы, запеченные с рисом
Закуска из редьки с луком
Закуска из болгарского перца
Брускетта с луком-пореем
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече