Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из шпината

3259

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду с водой на огонь. Посолим. Тщательно промываем шпинат, отрезаем корешки. Нарезаем и выкладываем в сковороду. Припускаем около пяти минут. Остужаем.
  • 2.
    Пропускаем через мясорубку кинзу, петрушку, очищенный чеснок, грецкие орехи и фрагмент перца чили. Отжимаем шпинат и пропускаем через мясорубку. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  • 3.
    Посолим. Добавляем две чайные ложки имеретинского шафрана и чайную ложку хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  • 4.
    Выкладываем пхали на тарелку. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Комментарии2

ПОЛИНА
5 января 2015, 22:33
уцхо сунели намного правильнее чем хмели. а ореховую массу надо прокручивать 3-4 раза или после 2го раза протереть через мелкое ситечко, после чего добавить немного кипяченой воды комнатной температуры и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать масло. понимаю, что таким образом рецепт сильно усложняется, тк протирать и отжимать крайне нудно и трудоемко, но это будет настоящее пхали, а не тупо масса с орешками. и, кстати, зелень надо добавлять разную, а не только киндзу! положите еще петрушку, сельдерей (зелень), зеленый лук, укроп.
пхали можно делать не только со шпинатом. отлтчно подходят крапива, зеленая фасоль, капуста, экала, предварительно отваренные.
Наталья
28 ноября 2014, 14:59
Очень вкусный рецепт. И он облагорожен правильными специями. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с куриным филе
Рулетики со свининой
Пенёчки из багета
Тартар из лосося с авокадо
Крабовый кейк
Шотландское яйцо
Солянка овощная
Фаршированные яйца с авокадо
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины с яичным соусом