Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из шпината по-грузински

3765

Ингредиенты

шпинат —
280 г
петрушка
чеснок —
3 зубчик
сок лимонный —
7 мл
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
жгучий перец
вода —
550 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья шпината, споласкиваем под прохладной водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Доводим воду в сотейнике до кипения, солим и отправляем шпинат в воду на 50 секунд, сбавляем нагрев, затем откидываем шпинат на сито и отжимаем листья от лишней жидкости.
  • 2.
    Отправляем порцию грецких орехов в блендер, добавляем горсть кинзы и петрушки и измельчаем в течение 1 минуты. Добавляем шпинат и снова измельчаем.
  • 3.
    Перекладываем зеленую смесь в тарелку, добавляем измельченный чеснок, щепотку паприки, кориандра, хмели-сунели и молотого перца чили. Поливаем соком лимона и все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Формируем пхали в порционные шарики и украшаем зернами граната. Подаем к столу с сырными лепешками или другой теплой хлебной выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска «Летняя»
Горячая закуска с грибами
Дип из огурцов
Закуска из лаваша с сыром фета
Биточки «Для дочки»
Пикантный сельдерей
Овощи в нутовом тесте
Икра грибная
Луковый конфитюр с черносливом
Сациви из баклажанов
Башенки из баклажанов
Закуска баклажанная
Баклажаны, запеченные с грибами
Крок-мадам с салатом
Морковь пряная
Ватрушки «Подсолнухи»
Баба-гануш
Битые огурцы
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ломтики баклажана с чесноком
Жареные помидоры с базиликом
Сэндвичи с овощами
Помидоры черри фаршированные
Пакоры
Маринованная капуста быстрого приготовления
Брускетта с артишоками
Дип из зелёного горошка
Пикантный горошек с чесноком
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Овощная закуска с ветчиной
Греческий кабачок
Жюльен из утиного филе
Пхали из овощей
Бабагануш
Рулеты из баклажанов
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Зелёный паштет
Фаршированные огурцы
Лобио с фундуком
Арахисовый хумус
Пхали
Закуска из репчатого лука с перцем
Фаршированные овощи по-провансальски
Брускетта с чечевицей
Дип из тыквы и маскарпоне
Крудите
Овощная закуска с шампиньонами
Паштет свекольный с ржаными булочками
Фаршированные помидоры с овощами
Фасоль «Пестрая»
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами