Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из шпината по-грузински

11531

Ингредиенты

шпинат —
280 г
кинза
петрушка
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный —
7 мл
грецкие орехи (очищенные) —
60 г
морская соль —
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
паприка
жгучий перец
вода —
550 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья шпината, споласкиваем под прохладной водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Доводим воду в сотейнике до кипения, солим и отправляем шпинат в воду на 50 секунд, сбавляем нагрев, затем откидываем шпинат на сито и отжимаем листья от лишней жидкости.
  • 2.
    Отправляем порцию грецких орехов в блендер, добавляем горсть кинзы и петрушки и измельчаем в течение 1 минуты. Добавляем шпинат и снова измельчаем.
  • 3.
    Перекладываем зеленую смесь в тарелку, добавляем измельченный чеснок, щепотку паприки, кориандра, хмели-сунели и молотого перца чили. Поливаем соком лимона и все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Формируем пхали в порционные шарики и украшаем зернами граната. Подаем к столу с сырными лепешками или другой теплой хлебной выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лобио с фундуком
Маринованные баклажаны с перцем чили
Пхали из овощей
Рулеты из баклажанов
Лобио из стручковой фасоли
Пхали из баклажанов
Фаршированные помидоры с овощами
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Пхали