Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из шпината по-грузински

4811

Ингредиенты

280 г
петрушка
чеснок —
3 зубчик
сок лимонный —
7 мл
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
жгучий перец
вода —
550 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем листья шпината, споласкиваем под прохладной водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Доводим воду в сотейнике до кипения, солим и отправляем шпинат в воду на 50 секунд, сбавляем нагрев, затем откидываем шпинат на сито и отжимаем листья от лишней жидкости.
  • 2.
    Отправляем порцию грецких орехов в блендер, добавляем горсть кинзы и петрушки и измельчаем в течение 1 минуты. Добавляем шпинат и снова измельчаем.
  • 3.
    Перекладываем зеленую смесь в тарелку, добавляем измельченный чеснок, щепотку паприки, кориандра, хмели-сунели и молотого перца чили. Поливаем соком лимона и все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Формируем пхали в порционные шарики и украшаем зернами граната. Подаем к столу с сырными лепешками или другой теплой хлебной выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с луком-пореем
Кускус пряный
Шашлычки овощные
Паштет свекольный с ржаными булочками
Жареные помидоры с базиликом
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Свекла с муссом из авокадо
Овощная закуска с ветчиной
Баклажаны, запеченные с грибами
Маринованная капуста быстрого приготовления
Лобио из стручковой фасоли
Свекольный мусс
Битые огурцы
Пхали из овощей
Пакоры
Дип из огурцов
Икра грибная
Саганаки с сыром фета
Бабагануш
Помидоры черри фаршированные
Овощная закуска с шампиньонами
Баклажаны с чесночной начинкой
Закуска из стручковой фасоли
Брускетта с артишоками
Хрустящий баклажан
Пармиджана ди меланзане
Крудите
Горячая закуска с грибами
Крок-мадам с салатом
Шашлычки острые
Биточки «Для дочки»
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Пхали
Маринованные баклажаны с перцем чили
Фаршированные помидоры с овощами
Пхали из баклажанов
Перцы, запеченные с рисом
Ломтики баклажана с чесноком
Пряный лук с помидорами
Цветной рулет
Завиванец овощной с творогом
Фаршированные овощи по-провансальски
Канапе с паштетом
Свекольный паштет
Сациви из баклажанов
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Закуска Цветик-семицветик
Свежие овощи в сырном соусе
Чечевица по-новому
Сейчас в эфире
Томатный соус