Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из баклажанов

6870

Ингредиенты

баклажан
масло подсолнечное —
80 мл
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
грецкие орехи (очищенные) —
120 г
кинза —
40 г
зерна кориандра —
3 г
уцхо-сунели —
по вкусу
шафран —
3 г
уксус винный красный  —
15 мл
вода —
200 мл
перец чили —
1 шт.
зерна граната
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 500 граммов баклажанов от кожицы, 150 граммов лука нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть, затем мелко шинкуем.
  • 2.
    Пропускаем через мясорубку орехи, чеснок, кинзу. Добавляем пряности, вливаем 1 столовую ложку винного уксуса и перемешиваем, подливая воду.
  • 3.
    Смешиваем баклажаны с приготовленной заправкой. Добавляем перемолотый кориандр, половину жгучего перца, нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем в салатницу, украсив листьями кинзы и посыпав зернами граната. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лобио с фундуком
Маринованные баклажаны с перцем чили
Лобио из стручковой фасоли
Пхали из шпината по-грузински
Фаршированные помидоры с овощами
Пхали
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Пхали из овощей
Рулеты из баклажанов