Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петух в вине

2881

Ингредиенты

цыпленок
вино красное —
750 мл
бекон —
100 г
лук-шалот —
100 шт.
морковь —
2 шт.
коньяк —
50 мл
шампиньоны —
150 г
масло сливочное  —
15 г
тимьян
лавровый лист —
по вкусу
чеснок —
1 зубчик
мука пшеничная —
10 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем петуха на порционные куски. Нарезаем лук и морковь небольшими ломтиками, мелко рубим чеснок. Куски птицы заливаем вином, добавляем нарезанные овощи, 2-3 веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и оставляем мариноваться на ночь. Вынимаем куски мяса и овощи из маринада, обсушиваем, а маринад процеживаем.
  • 2.
    Режем бекон на мелкие кусочки, обжариваем, затем убираем со сковороды. Куски петуха обжариваем на жире, который остался после жарки бекона, поливаем коньяком и поджигаем. Добавляем овощи из маринада и слегка обжариваем. Посыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем маринад таким образом, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью, тушим 1 час.
  • 3.
    Нарезаем грибы ломтиками, обжариваем на масле и добавляем вместе с беконом за 15-20 минут до готовности блюда. Вынимаем куски птицы и оставляем в теплом месте. Полученный при тушении соус увариваем наполовину. Подаем петуха в вине на подогретом блюде, оформив зеленью и полив соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гусь в соусе из чернослива
Курица-фри
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка на сковороде
Цыпленок табака
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Котлета по-киевски с каперсами
Шашлычки «круглый год»
Азу из утки