Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петух в вине

2058

Ингредиенты

цыпленок
750 мл
бекон —
100 г
100 шт.
2 шт.
50 мл
шампиньоны —
150 г
по вкусу
чеснок —
1 зубчик
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем петуха на порционные куски. Нарезаем лук и морковь небольшими ломтиками, мелко рубим чеснок. Куски птицы заливаем вином, добавляем нарезанные овощи, 2-3 веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и оставляем мариноваться на ночь. Вынимаем куски мяса и овощи из маринада, обсушиваем, а маринад процеживаем.
  • 2.
    Режем бекон на мелкие кусочки, обжариваем, затем убираем со сковороды. Куски петуха обжариваем на жире, который остался после жарки бекона, поливаем коньяком и поджигаем. Добавляем овощи из маринада и слегка обжариваем. Посыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем маринад таким образом, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью, тушим 1 час.
  • 3.
    Нарезаем грибы ломтиками, обжариваем на масле и добавляем вместе с беконом за 15-20 минут до готовности блюда. Вынимаем куски птицы и оставляем в теплом месте. Полученный при тушении соус увариваем наполовину. Подаем петуха в вине на подогретом блюде, оформив зеленью и полив соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированное куриное филе
Жареная утка с грибным соусом
Чахохбили из курицы
Пельмени с индейкой и креветками
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с апельсинами
Шашлычки «круглый год»
Ризотто с индейкой и креветками
Азу из утки
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» со Станиславом Любиным