Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петух в вине

1783

Ингредиенты

цыпленок
750 мл
бекон —
100 г
100 шт.
2 шт.
50 мл
шампиньоны —
150 г
по вкусу
чеснок —
1 зубчик
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем петуха на порционные куски. Нарезаем лук и морковь небольшими ломтиками, мелко рубим чеснок. Куски птицы заливаем вином, добавляем нарезанные овощи, 2-3 веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и оставляем мариноваться на ночь. Вынимаем куски мяса и овощи из маринада, обсушиваем, а маринад процеживаем.
  • 2.
    Режем бекон на мелкие кусочки, обжариваем, затем убираем со сковороды. Куски петуха обжариваем на жире, который остался после жарки бекона, поливаем коньяком и поджигаем. Добавляем овощи из маринада и слегка обжариваем. Посыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем маринад таким образом, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью, тушим 1 час.
  • 3.
    Нарезаем грибы ломтиками, обжариваем на масле и добавляем вместе с беконом за 15-20 минут до готовности блюда. Вынимаем куски птицы и оставляем в теплом месте. Полученный при тушении соус увариваем наполовину. Подаем петуха в вине на подогретом блюде, оформив зеленью и полив соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированное куриное филе
Котлета по-киевски с каперсами
Курица запечённая с фруктами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Филе куриное, запеченное с беконом
Перепела в маринаде
Перепела с чесночным соусом
Филе утки с хреном
Острые крылышки цесарки на решётке
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утка с хреном
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Чахохбили из курицы
Ризотто с индейкой и креветками
Лысуха, тушенная с можжевельником
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запечённая индейка с пряностями
Куриные сердечки в сливочном соусе
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриная ножка в мешочке
Рябчики в сметане
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Фазан, жаренный с луком и грибами
Рождественская курица со спаржей
Рябчик по-французски
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица по-мадридски
Азу из утки
Запеченный гусь с яблоками
Ризотто с куриной печенью
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Курица в медовой глазури
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цесарка с рисом и овощами
Пельмени с индейкой и креветками
Рождественское конфи из индейки
Перепелки гриль в пряной рубашке
Рождественская индейка с апельсинами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Утка с апельсинами
Фаршированная утка
Жареная курица по-средиземноморски
Куропатка по-китайски
Террин из курицы с зеленью
Котлета Де-воляй
Фаршированные куриные окорочка
Шашлычки «круглый год»
Сейчас в эфире
Выпуск 10