Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петух в красном вине

2621

Ингредиенты

цыпленок
шпик —
20 г
вино красное —
250 мл
шампиньоны —
30 г
кукуруза свежая —
150 г
морковь —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец чили —
1 шт.
лук-шалот
оливки
водоросли
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим, поперчим половину цыпленка. Добавляем оливковое масло. Маринуем в течение 1-2 минут.
  • 2.
    Произвольно нарезаем морковь, лук-шалот и шампиньоны. Нарезаем шпик кубиком. Обжариваем шпик на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем морковь, лук-шалот и чеснок. Помещаем цыпленка на сковороду.
  • 3.
    Добавляем в сковороду красное вино. Держим на огне в течение 2-3 минут. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Процеживаем сок из формы в сотейник и выпариваем вино.
  • 4.
    Мелко нарезаем шпик и чеснок. Обжариваем шпик в сотейнике с добавлением оливкового масла. Добавляем грибы, чеснок и кукурузу. Посолим, поперчим.
  • 5.
    Разрезаем цыпленка на части. Выкладываем цыпленка и гарнир из кукурузы на блюдо. Поливаем соком. Украшаем перцем чили, тертыми сушеными оливками, сухими водорослями и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица по-австралийски
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Жареная утка с грибным соусом
Ризотто с куриной печенью
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка с рисом и овощами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Фазан, жаренный с луком и грибами