Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петровские щи

694

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
репа
филе куриное  —
50 г
50 г
масло растительное —
25 мл
черный перец горошек
корень петрушки
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говяжьи кости и кости из грудинки холодной водой. Варим под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимаем жир и пену.
  • 2.
    Добавляем корень петрушки, лук, соль. Варим еще час. Процеживаем бульон. Нарезаем курицу, говядину и грудинку. Заливаем стаканом бульона. Варим до готовности. Добавляем нарезанную ветчину.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Добавляем столовую ложку масла. Прогреваем. Добавляем немного бульона. Тушим капусту час на слабом огне.
  • 4.
    Нарезаем морковь, репу и лук. Обжариваем на масле четыре минуты. Смешиваем с капустой. Тушим еще 30 минут.
  • 5.
    Доводим до кипения оставшийся бульон. Добавляем мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варим еще пять минут. Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии4

Наташа
20 января 2015, 12:05
Приобрела репу, капуста есть, приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Мне нравятся рецепты Лазерсона,
Таисия
25 мая 2014, 08:12
Если смотреть Лазерсона, то шинковать капустой надо для того чтобы она не была длинной. Часто квашенная капуста продается длинной нарезкой, а как говорится в ложке должны быть все ингредиенты
Несвязушки
4 апреля 2014, 19:28
Ага, в списке продуктов капуста квашеная, а в процессе ее предлагаетя шинковать. Вы в своем уме? А еще непонятно про курицу - она появляется ниоткуда: то ли вареная, то ли сырая. Неуд...
Светланка
24 марта 2014, 19:17
Репу сейчас не купить, сделаю без нее. Точно будет вкуснотища!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из овсяной крупы с черносливом
Суп из мисо с тофу
Сырный суп с грибами
Том Ям
Ягодный суп с рисом
Зелёный суп и бутерброды с паштетом из мидий
Суп из молодой крапивы
Суп абрикосовый с яблоками
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Суп-пюре с чесноком
Суп холодный с сухофруктами
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Суп из щавеля с говядиной
Айнтопф
Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей
Кукурузный суп с беконом и креветками
Ватерзой
Царская уха
Лёгкий суп из булгура
Пряный суп с телячьими мозгами
Суп грибной
Литовский холодный борщ
Суп-пюре из шампиньонов
Похлебка грибная
Томатный суп с морепродуктами
Мои кубанские галушки
Вегетарианская окрошка на квасе
Суп под крышкой из теста
Довга с нутом
Лакса
Лимонный суп-пюре
Крем-суп из авокадо
Суп из кураги с рисом
Холодный суп из персиков
Суп из сидра с луком
Суп малиново-смородиновый
Суп-пюре из бананов
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Суп из белых грибов
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп кефирный с яблоками
Суп-пюре со свиными ушками
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Вишисуаз
Мисо-суп с кунжутом
Солянка рыбная
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо