Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Петербургский творожный пирог

19265

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для коржа смешиваем 2 ст. л. порошка какао с 250 г муки, 125 г сахара и разрыхлителем. Добавляем 1 яйцо и 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики. Замешиваем тесто руками, накрываем плёнкой и даём ему постоять в холодильнике.
  • 2.
    Для начинки берём 4 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 100 г сахара, крахмалом и 9% творогом. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  • 3.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто. Сверху выкладываем начинку и ставим ненадолго в холодильник.
  • 4.
    Для посыпки смешиваем 150 г муки с 75 г сахара, добавляем 75 г сливочного масла и 1,5 ст. л. порошка какао. Растираем все руками в мелкую крошку. Посыпаем готовой крошкой пирог.
  • 5.
    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Ирина
19 октября 2020, 16:57
Пирог очень вкусный! Всё в меру!!! Сытный!! Готовлю его уже 4-й раз.
Администратор
11 февраля 2019, 11:01
НатальЯ, приятного аппетита!
НатальЯ
10 февраля 2019, 07:14
Он очень вкусный! С гостями ушёл на «Ура!» Спасибо, ТВЕДА :)
Администратор
4 февраля 2019, 14:27
НатальЯ, и всё-таки он вкусный :)
НатальЯ
2 февраля 2019, 20:54
Пирог действительно в меру сладкий, нежный и запоминается различной плотностью слоёв- от почти песочной основы до легкой крошки с воздушной творожной начинкой посередине. Но пирог наверное рассчитан на большое количество гостей, его получается реально очень много! Если я когда нибудь повторю его, то количество игридиентов уменьшу вдвое. Не могу сказать, что пирог получается легким для усвоения.... А за счёт большого количества масла и муки ещё и невероятно сытным... Рецепт далёк от ПП-них, как может показаться на первый взгляд.
Ольга
30 ноября 2018, 14:42
Благодарю за рецепт. Пирог очень вкусный.
Анна
15 ноября 2018, 09:06
Пирог просто фантастически вкусен и необычен
Татьяна
10 ноября 2018, 19:11
получился достаточно простой в исполнении, очень вкусный , в меру сладкий творожный пирог

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет и булочки с маком
Слойки с бананами
Тонкий армянский лаваш
Хворост
Вегетарианская лазанья
Торт «Чебурашка»
Пасхальная мона
Брауни
Мегрельский хачапури
250 г
1 кг
1 щепотка
1 щепотка
100 г
2 шт.
50 мл