Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака

811

Ингредиенты

пастернак —
200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сливки —
70 мл
яйцо —
1 шт.
сахар —
70 г
вода —
50 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем пастернак. Нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем кусок сливочного масла. Посолим.
  • 2.
    Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Посластим и посолим. Вымешиваем тесто. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем вилкой. Вливаем в тесто половину яйца. Смешиваем.
  • 3.
    Заматываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 минут. Кладем 300 граммов филе кролика в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем.
  • 4.
    Сливаем готовый пастернак через сито. Измельчаем пастернак блендером. Добавляем сливки. Посолим. Кладем кусок теста на лист пергамента. Накрываем листом пергамента. Раскатываем тесто скалкой.
  • 5.
    Распределяем пергамент с тестом в форме для запекания. Раскатываем еще один кусок теста таким же образом.
  • 6.
    Выкладываем пюре из пастернака на тесто, затем — фарш из кролика. Закрываем пирог верхним слоем теста. Ставим в духовку при 190 градусах до появления золотистого цвета.
  • 7.
    Готовим соус. Вливаем в сотейник немного воды. Добавляем черную смородину. Когда закипит, добавляем сахар. Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
  • 8.
    Переворачиваем пирог на доску. Снимаем пергамент. Поливаем пирог соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 октября 2015, 10:46
Андрей, из черной смородины ;) Поправили.
Андрей
19 октября 2015, 21:06
Так соус из черники или черной смородины?!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пирог с земляникой
Пирог из кабачка с сыром
Пай с говядиной
Постный пирог с маком и медом
Зур бялэш
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Штрудель с айвой
Новогодний пирог
Клафути с вишней
Луковый пирог
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог с горячим «Оливье»
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Постные пирожки с маком
Пирог с тыквой
Пирог с карасями
Пирог с куропаткой
Перепечи
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с ревенем
Калекукко
Хуплу
Кукурузный пирог с овощами
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Шарлотка с яблоками и творогом
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог черничный
Медовый пирог
Пирог с творогом
Пирог с вишней
Грибной пай
Традиционные карельские пирожки
Квише из грибов
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Маковый пирог
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог «Новогодняя елка»
Баклажанный пирог
Яблочный штрудель
Штрудель с яблоками
Пирог с лососем
Пирог с луком и грибами
Посикунчики
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой