Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Песочное печенье с шоколадным чили соусом

2481

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Разминаем ложкой маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом) и смешиваем с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавляем яйца и немного соли, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Натираем в тесто апельсиновую цедру. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на 40 минут.
  • 2.
    Пропускаем холодное тесто через мясорубку и формуем печенье. Выкладываем на некоторые изделия апельсиновый джем. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Топим шоколад со сливками 33% до однородной консистенции, добавляем апельсиновую цедру и половину мелконарезанного чили перца.
  • 4.
    Приготовим напиток. Завариваем в кипятке зелёный и чёрный чаи. Слегка обжариваем на сковороде кардамон и гвоздику и добавляем в чай. Также добавляем 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха и 50-100 мл молока. Процеживаем напиток через сито.
  • 5.
    При подаче украшаем печенье соусом. Подаём с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье с корицей
Арахисовое печенье
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Постное печенье с льняными семечками
Печенье «Новогоднее пожелание»
Овсяное печенье с изюмом
Кокосовое печенье
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Яблочное печенье
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»