Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Песочное печенье с клубничным конфитюром

2869

Ингредиенты

масло сливочное  —
125 г
сахар —
75 г
яйцо —
2 шт.
конфитюр —
150 г
соль —
по вкусу
мука —
250 г

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. В углубление кладем сахар и одно яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • 2.
    Рубим все ножом до получения крошки. Руками быстро месим тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Тесто раскатываем, формочкой вырезаем фигурки, смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
  • 4.
    Целое печенье собираем из двух коржей, смазанных клубничным конфитюром, и накрываем фигуркой с вырезанной серединой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ольга
19 мая 2014, 22:07
Какой толщины рассказывать тесто?
Администратор
3 апреля 2013, 15:09
Спасибо за внимательность, Елена! Муки необходимо 250 граммов.
Елена
3 апреля 2013, 13:40
А муки сколько?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье из мюсли
Печенье с шоколадной крошкой
Заварные булочки с кремом из утки
Дзалетти
Классическое овсяное печенье
Линцское печенье
Печенье «Влюблёнки»
Печенье «Дед Мороз»
Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром
1 ст.
20 г
сыр  —
100 г
140 г
1 шт.