Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Песочная корзиночка с клубникой

4865

Ингредиенты

сахарная пудра —
360 г
соль —
10 г
желтки —
3 шт.
мука сильная —
665 г
пюре клубничное —
107 г
тримолин —
32 г
пектин цитрусовый —
4 г
сахар —
10 г
380 г
сливки —
200 г
сыр рикотта —
750 г
стручок ванильный молотый
нейтральная глазурь  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).
  • 2.
    Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.
  • 3.
    Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.
  • 4.
    Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.
  • 5.
    Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.
  • 6.
    Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!

Комментарии4

Лана
12 декабря 2017, 21:13
Любовь, попробуйте добавить к обычной муке панифарин или улучшитель муки (есть в супермаркетах). Результат Вас порадует)
Администратор
6 октября 2017, 10:36
Любовь, сильную муку можно заменить на обычную. В этом случае корзиночки получатся более нежными и рассыпчатыми.
Любовь
4 октября 2017, 13:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нет сильной муки, можно её чем-то заменить? Буду признательна за ответ
Вика
25 сентября 2017, 19:07
Приготовила по этому рецепту.
Корзиночка получилась слоистая и рассыпчатая, то что нужно. Крем лично для меня жирноватый, но вкусный. Конфи сделала, но вкуса не поняла, может клубника была не ароматная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндально-персиковый десерт
Вафли с фруктами и карамелью
Маффины с кремом и шоколадом
Йогурт апельсиновый
Мусс с вишневым сиропом
Торт «Чудо»
Шоколадное фондю с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Вишневое желе с зефиром
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Крем из лайма
Десерт с яблоками в сидре
Парфе клубничное
Цукаты из груш
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Апельсиновый снеговик
Груша в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с клубникой
Бананы фламбе «Рождество»
Крем из авокадо со сливками
Малиновый мусс
Парфе «Тутти-фрутти»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Ананасовый крем
Манный пудинг с грушами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Бананы в «серебряной» кожуре
Облепиховый лёд
Десерт «Банановый домик»
Мороженое с дыней
Фрукты в апельсиновом желе
Фруктовый десерт в апельсине
Яблоки в тесте
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Вишня под карамелью
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблоки с лимонным муссом
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Яблоки в карамели
Яблочный самбук
Ананас в сиропе
Шашлычки из винограда и бананов
Банановые «снежки»
Суфле «Снежное»
Ананасы и бананы с мороженым
Абрикосовое парфе
Парфе банановое
Грушевый мусс
Банановый десерт
Сейчас в эфире
Фисташковое пирожное