Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пескадо энвуэльто (запечённая рыба с соусом)

598

Ингредиенты

окунь —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
соль
черный перец
орегано
лайм
кинза
листья банана
ботва от редиса
перец чили
имбирь
лук репчатый
перец болгарский
арахис
семечки тыквенные
бульон куриный
уксус яблочный
сахар
корица —
1 шт.
гвоздика
кумин
кориандр
растительное масло
банан
мука
кунжут
орегано

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем тушку окуня: вырезаем хребет, вынимаем внутренности и делаем насечки на коже.
  • 2.
    Чеснок нарезаем на пластинки и вкладываем в надрезы, солим, перчим. Сбрызгиваем соком лайма, вкладываем внутрь кинзу, добавляем орегано.
  • 3.
    Плотно заворачиваем в банановые листья, затем заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле 15 минут.
  • 4.
    Готовим соус. На сковороде прогреваем специи: корицу, гвоздику, кумин, кориандр. Добавляем зелёный перец чили и измельчённый корень имбиря. Всё что было обжарено на сковороде перетираем в ступке.
  • 5.
    Разогреваем сотейник с растительным маслом, начинаем обжаривать чеснок, лук, имбирь, перец чили, болгарский перец, затем добавляем арахис и тыквенные семечки, активно перемешиваем и всё вместе жарим.
  • 6.
    Нарезаем ботву редиски и кинзу. Добавляем все специи, зелень, перчим, солим, продолжаем обжаривать. Вливаем яблочный уксус, добавляем сахар и куриный бульон. Готовую смесь пробиваем блендером.
  • 7.
    Нарезаем банан, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  • 8.
    Возвращаемся к рыбе. Снимаем банановые листья. Срез лайма посыпаем кунжутом и орегано, перчим и солим. Для подачи разогреваем соус, поливаем им рыбу, выкладываем бананы, украшаем кунжутом и чили перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкая запеканка
Рассыпчатая перловая каша
Говядина тушёная и брокколи
Голубцы в стиле кимчи
Рыбный кебаб
Овощные голубцы
Овощные биточки с ячменем
Утиные окорока в азиатском стиле
Фантазия на тему фисиджан