Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Персиковый торт с шоколадной начинкой

4439

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
масло сливочное  —
100 г
сахар —
20 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
вода —
15 мл
персик  —
6 шт.
шоколад темный —
100 г
какао —
5 г
ванилин

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем масло небольшими кубиками, смешиваем с мукой, сахаром и перемешиваем до консистенции хлебных крошек. Добавляем 1 яичный желток, 1 ст. ложку воды, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и охлаждаем 30 минут. Взбиваем 1 яйцо и сливки миксером, добавляем 7-8 капель ванилина, предварительно разбавив его в 1 столовой ложке горячей воды. Удаляем косточки из персиков и нарезаем равными дольками.
  • 2.
    Раскатываем тесто до образования ровного круга по форме ёмкости для выпекания с учётом бортиков. Укладываем тесто, слегка прижимаем к стенкам и ставим в холодильник охлаждаться на 15 минут.
  • 3.
    Натираем темный шоколад на крупной терке, посыпаем охлажденную основу торта и укладываем по ее поверхности дольки персика.
  • 4.
    Заливаем начинку кремом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    По готовности даем торту остыть. Выкладываем на тарелку, посыпаем какао и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Марина
29 марта 2016, 12:57
интересное сочетание! попробую приготовить)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный торт
Торт с миндалем
Морковный торт с грушей
Торт «Желание»
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Зефир»
Торт для влюблённых
Торт «Осенний каприз»
Торт «Снежный»