Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловка с вёшенками под соусом из шпината

665

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • 4.
    Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
  • 5.
    Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Комментарии5

Mykhaylo Hanzyuk
29 августа 2018, 19:07
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:01
СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Катерина
16 марта 2016, 23:59
СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Елена
12 ноября 2015, 12:44
Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :))))
Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!
Валерия
12 сентября 2015, 11:13
В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Боботай
Запеченный лосось под сырным соусом
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Риза-кюфта
Фалафель в пите
Картофель в сливках
Синори
Картофель в кляре
Яичные блинчики с начинкой
Морковные котлеты с яблочным соусом
Вареники с вишней
Оладьи из трески с креветками
Мужская полента
Перловая каша с кокосами в меду
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Паста с белыми грибами
Веджибургер
Мантапур
Жареный рис с фасолью
Карри с креветками
Шакшука
Картофель с ананасом
Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги
Говяжий хвост с медовой репой
Рис с сухофруктами
Шашлычный бургер
Бобы с артишоками
Овсяная каша с бананами и медом
Маслята жареные с картофелем
Лапша по-сингапурски
Роллы из свинины и рис в сырной корзиночке
Паста лумакони с соусом песто
Плов с барбарисом
Яичница с грибами
Ленивые вареники
Толма
Бефстроганов
Манты по-вегетариански
Бейгл с домашним творожным сыром
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Филе ягненка в соусе из киви
Томленые в казане бараньи ребрышки
Вегетарианская паста болоньезе
Овощные биточки с ячменем
Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе
Фасоль с беконом и чесноком
Фриттата с помидорами и базиликом
Помидоры, запеченные с фасолью
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой