Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловка с вёшенками под соусом из шпината

2918

Ингредиенты

крупа перловая
вода
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
вешенки
лук репчатый
чеснок
морковь
масло растительное
тимьян
петрушка
сыр
черный перец —
по вкусу
шпинат
сливки
помидоры черри
шпинат

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • 4.
    Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
  • 5.
    Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Комментарии5

Mykhaylo Hanzyuk
29 августа 2018, 19:07
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:01
СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Катерина
16 марта 2016, 23:59
СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Елена
12 ноября 2015, 12:44
Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :))))
Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!
Валерия
12 сентября 2015, 11:13
В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны в карамельном соусе
Макаронные изделия с ветчиной
Пшенная каша с картофелем и луком
Солянка из грибов
Спагетти с соусом из баклажанов
Яичные рулетики 2 вида
Блины с вишней
Жареный рис с фасолью
Ленивые вареники со сладким соусом