Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловка с вёшенками под соусом из шпината

1800

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • 4.
    Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
  • 5.
    Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Комментарии5

Mykhaylo Hanzyuk
29 августа 2018, 19:07
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:01
СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Катерина
16 марта 2016, 23:59
СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Елена
12 ноября 2015, 12:44
Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :))))
Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!
Валерия
12 сентября 2015, 11:13
В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибное ризотто с орехами
Башенки рисовые с томатным соусом
Паста с грибами и сыром
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Печёночный торт
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Пельмени с кальмарами
Паста с мясом
Булгур с грибами
Плов с фруктами
Блины с фаршем, яйцом и луком
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Картофельная бабка
Ризотто с крапивой и лимоном
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Булгур с сердечками
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Манты по-вегетариански
Каннеллони с луком и сладким перцем
Овощные биточки с ячменем
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Вареники с рыжиками
Отварной судак с грибами под белым соусом
Плов из булгура с уткой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Овощное рагу с вешенками
Ризотто с овощами
Баклажаны в карамельном соусе
Синори
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Рисовая лапша с арахисом
Чечевичная мусака
Рис с грибами и овощами
Гречневые блины с финиками
Картофель «Айдахо»
Бефстроганов с картофелем
Капуста с чесноком и перцем
Гратен из тыквы и чечевицы
Солянка сборная на сковороде
Помидоры и фасоль с пряностями
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Картофельные котлеты с крапивой
Макароны с фасолью
Овсяные котлеты
Блины с овощным миксом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде