Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловка с вёшенками под соусом из шпината

926

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • 4.
    Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
  • 5.
    Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Комментарии5

Mykhaylo Hanzyuk
29 августа 2018, 19:07
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:01
СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Катерина
16 марта 2016, 23:59
СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Елена
12 ноября 2015, 12:44
Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :))))
Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!
Валерия
12 сентября 2015, 11:13
В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с грибами и овощами
Картофельные клецки
Овсяные блины с куриным филе
Пшенная каша с картофелем и луком
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Картофельные котлеты с крапивой
Цветная капуста с брынзой
Паста с мясом
Булгур с грибами
Блины со сложной начинкой
Котлета по-киевски
Блины с лососем и ароматным маслом
Ароматная пшенка с морковью
Овощное рагу с вешенками
Картофель «Айдахо»
Блины с яичной начинкой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Брюссельская капуста в сливках
Запечённая курица с овощами
Плов из риса с овощами и фруктами
Тёплый салат «Итальянский»
Оладьи из брокколи
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Отварная кукуруза в сырном соусе
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Сырный скрэмбл
Солянка из грибов
Клецки со шпиком
Блины с творогом
Овощные биточки с ячменем
Плов «Шила»
Овсяные котлеты
Омлет Финзерб
Картофельные котлеты с грибным соусом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Грибное ризотто с орехами
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Куриные палочки
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Овсяные блины с тофу
Макароны с фасолью
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Репа в молочном соусе
Картофельное пюре
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса