Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловка с вёшенками под соусом из шпината

1454

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • 4.
    Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
  • 5.
    Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Комментарии5

Mykhaylo Hanzyuk
29 августа 2018, 19:07
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:01
СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Катерина
16 марта 2016, 23:59
СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Елена
12 ноября 2015, 12:44
Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :))))
Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!
Валерия
12 сентября 2015, 11:13
В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельное пюре
Синори
Гарнир в стиле пилава
Тефтели в остром томатном соусе
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Блины с грибами и яйцом
Морковные котлеты
Манты по-вегетариански
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Лукошко с грибами
Курица с сыром
Запечённые цукини с овощами
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Баклажаны в карамельном соусе
Овсяные котлеты
Тёплый салат «Итальянский»
Омлет с инжиром
Овощные биточки с ячменем
Паста с индейкой
Макароны с соусом из трав
Картофель фаршированный
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Блины с картошкой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Мясные тефтели в томатной заправке
Рисовая лапша с арахисом
Пельмени с кальмарами
Бефстроганов с картофелем
Пирожки из семги и трески
Отварной судак с грибами под белым соусом
Гречневые блины с финиками
Гречневая каша с беконом на сковороде
Чебуреки с куриным фаршем
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Ризотто с крапивой и лимоном
Капустная шарлотка
Яичница с картофелем
Лапша с индейкой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Куриные котлеты с картофельным пюре
Лапша по-сингапурски
Паста в духовке с маслинами
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Мясное рагу
Перловая каша с тыквой и чесноком
Клецки со шпиком
Чечевичная мусака
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом