Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловая каша со сладкой свеклой

3257

Ингредиенты

крупа перловая
молоко
свекла
масло сливочное
масло оливковое
сахар тростниковый
мёд
соль —
по вкусу
вода
хлеб для тостов
сыр плавленый
йогурт натуральный
хлеб ржаной
чернослив
курага

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с молоком и перловкой на огонь. Накрываем крышкой. Очищаем свеклу. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Посолим молоко с перловкой. Перемешиваем. Обжариваем свеклу в сковороде.
  • 3.
    Отрезаем корки у тостов. Добавляем в сковороду немного горячей воды, тростниковый сахар и мед. Выпариваем. Раскатываем тосты скалкой в тонкие пласты. Сверху на них кладем ломтики плавленого сыра. Сворачиваем в рулетики.
  • 4.
    Срезаем корки с бородинского хлеба. Натираем хлеб на мелкой терке. Подсушиваем на сковороде.
  • 5.
    Добавляем в стакан для взбивания обезжиренный йогурт, немного молока и мякоть бородинского хлеба. Измельчаем чернослив и курагу. Добавляем в стакан. Измельчаем блендером.
  • 6.
    Обжариваем рулетики на оливковом масле. Выкладываем перловку на тарелку. Поливаем свекольным сиропом. Украшаем бородинской крошкой и рулетиками. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Гузель
23 января 2021, 07:22
Ничего себе рецептик. Высыпать немытую перловку в молоко и варить. И это на канале еда. Может быть, автор варил дроблённую крупу из пакетиков или манную кашу?
Вот рецепт молочной перловой каши из поваренной книги «О вкусной и здоровой пище» 1988 года, издание 8-е, стр.251:

Крупу надо несколько раз промыть, затем варить сначала 10-15 мин в кипящей воде. После крупу откинуть на сито, дать стечь воде, потом переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 мин для упревания в не очень жаркий духовой шкаф. Добавить в готовую кашу сливочное масло.
На 1 стакан перловой крупы - 4 стакана молока, 1/2 ст.ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

И желательно сначала замочить промытую крупу в воде на 8-12 часов, а потом уже варить.
Наталья
5 января 2015, 15:06
Вы неправильно варите перловку. 1. Перловую крупу моют 2. Потом замачивают 3. Потом варят в очень большом количестве воды и долго варят 4. Снова промывают 5. Только после этого иожно использовать в молоко, в суп, в качестве гарнира и т.п. Вообще очень мало какие крупы варят сразу в молоке. Вы учите неправильно, а потом у людей блюдо не получается, как, например, у девушки в предыдущем комментарии
Алена Арбузова
13 декабря 2014, 18:59
Перловку не доварила=( В свеклу переборщила воды. Ничего, исправлюсь!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арабский плов с орехами
Рассыпчатая перловая каша
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
Картофельный пирог с рыбой
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Традиционные венские клецки
Еловые спагетти с печёной свёклой