Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перловая каша с тыквой и чесноком

4989

Ингредиенты

тыква —
150 г
соль —
по вкусу
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
мускатный орех —
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
масло растительное
крупа перловая —
130 г
вода
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем крупу в большом количестве воды на 12 часов. Затем отвариваем кашу в этой же воде на слабом нагреве 40 минут, добавив соль.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем тыкву небольшими ломтиками, шинкуем ½ луковицы, измельчаем чеснок. Обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, помешиваем, добавляем мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец, отправляем обжариваться тыкву. В конце добавляем укроп.
  • 3.
    Соединяем овощную заготовку с перловой кашей. Тушим все вместе под крышкой до готовности и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерий
18 мая 2017, 12:22
Очень вкусно. Перловку подготовил как в рецепте: промыл, замочил примерно на 8 часов. Потом перловку в этой воде довел до кипения, воду слил, промыл крупу холодной водой, вернул промытую перловку в кастрюлю и залил подсоленным кипятком (примерно 1:3), довлел до кипения, убавил огонь и варил примерно 40-50 мин. Остальное по рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лагман-гуляш
Лапша с индейкой
Тефтели в остром томатном соусе
Картофельные котлеты с крапивой
Лукошко с грибами
Пельмени с кальмарами
Плов с тыквой
Омлет с инжиром
Пицца из макарон