Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом

2119

Ингредиенты

перепел
пшено
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
тимьян
клюква сушеная
молоко
почки сосновые сушёные
розмарин —
1 шт.
клюква свежая
сахар
вода
масло растительное
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем четверть репчатого лука на мелкий кубик, измельчаем пол зубчика чеснока, отправляем в сотейник с растительным маслом, добавляем веточку тимьяна и прогреваем на раскаленном гриле под закрытой крышкой.
  • 2.
    Подготовим перепелок. Делаем надрез по центру, удаляем хребет, оставляем только филе и ножки с косточками. Тушки солим, перчим, смазываем растительным маслом и оставляем на некоторое время мариноваться.
  • 3.
    Следим, чтобы лук в сотейнике не подгорел, вынимаем тимьян, добавляем сушеную клюкву, пшено, перемешиваем и заливаем молоком. Варим в закрытом гриле, по готовности вынимаем сотейник.
  • 4.
    Приготовим соус. Наливаем в другой сотейник растительное масло, добавляем сушеные сосновые почки и отправляем на гриль. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, веточку розмарина и прогреваем 2 минуты. Затем добавляем свежую клюкву, 2 столовых ложки сахара, немного воды и перемешиваем. Выпариваем соус до густой консистенции. Ягоды можно раздавить, тогда соус приготовится быстрее.
  • 5.
    Опускаем в холодную воду жгут для перевязки перепелок, чтобы он не сгорел на гриле. На жгут выкладываем перепелку, фаршируем тушку пшеном, закрываем и перевязываем в двух местах, лишние края жгута обрезаем. Смазываем перепелок растительным маслом, выкладываем на гриль на несколько минут, обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Формируем ёмкость из фольги, достаем перепелок из гриля, выкладываем в фольгу, добавляем веточку тимьяна и возвращаем на гриль на несколько минут. По готовности срезаем жгут, сок, образовавшийся в фольге, переливаем в клюквенный соус и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку соус, помещаем на него перепелку и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из куриной грудки с овощами
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куриный шашлык с рисом
Кебабы из перепелов по-восточному
Курица на рисовой подушке
Куриные ножки барбекю
Курица с картофелем и сыром
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Куриный шашлык в пите